Борщ
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 6 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Какой же обед без вкусного наваристого борща. А насколько полезен этот суп и описать сложно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 300 г |
| 400 г | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 20 г |
| 1 г | | 1 г |
| 1 г | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 300 г |
| 400 г |
| 1 шт. |
Первым делом нужно сварить бульон. Для этого мясо промыть под проточной водой, положить ее в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Борщ нужно готовить на медленном огне, тогда овощи в нем не разварятся и не превратятся в кашу. Мясо варится около 1,5часов.
Пока готовится бульон, нужно почистить овощи: картофель, морковь, свеклу, лук. Со свежей капусты удалить испорченные листочки и нашинковать.Когда бульон закипит, отправляем в кастрюлю нашинкованную свежую капусту.
Шаг 2:
Свеклу ,морковь и томат натереть на крупной терке или нашинковать мелкой соломкой. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. И тушить на медленном огне, регулярно перемешивая, около 10 минут. Добавить томатную пасту ( по желанию,я не добавляю )и перемешать. Подогреть свеклу с томатом еще 1 минутку на огне. Теперь свекла готовка к заправке в борщ.
Шаг 3:
Порезать картошку и добавить в суп )когда суп будет готов добавить мелко порезанную петрушку и чеснок .Борщ должен постоять мин 20-30