Подписаться

Борщ

Борщ
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
4 порции
Просмотров: 1084
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свекла
1 шт.
Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Капуста белокочанная
300 г
Свинина
400 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Чеснок
2 шт.
Петрушка
20 г
Перец душистый молотый
1 г
Перец душистый
1 г
Перец кайенский (чили) молотый
1 г  

Описание рецепта — Борщ:

Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Какой же обед без вкусного наваристого борща. А насколько полезен этот суп и описать сложно.

Борщ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,2 г
Жиры 2,58 г
Углеводы 9,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
81
килокалория
Шаг 1:
Борщ - Шаг 1
Свекла
1 шт.
Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Капуста белокочанная
300 г
Свинина
400 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Первым делом нужно сварить бульон. Для этого мясо промыть под проточной водой, положить ее в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Борщ нужно готовить на медленном огне, тогда овощи в нем не разварятся и не превратятся в кашу. Мясо варится около 1,5часов.

Пока готовится бульон, нужно почистить овощи: картофель, морковь, свеклу, лук. Со свежей капусты удалить испорченные листочки и нашинковать.Когда бульон закипит, отправляем в кастрюлю нашинкованную свежую капусту.
Шаг 2:
Борщ - Шаг 2
Свеклу ,морковь и томат натереть на крупной терке или нашинковать мелкой соломкой. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. И тушить на медленном огне, регулярно перемешивая, около 10 минут. Добавить томатную пасту ( по желанию,я не добавляю )и перемешать. Подогреть свеклу с томатом еще 1 минутку на огне. Теперь свекла готовка к заправке в борщ.
Шаг 3:
Борщ - Шаг 3
Чеснок
2 шт.
Петрушка
20 г
Перец душистый молотый
1 г
Перец душистый
1 г
Перец кайенский (чили) молотый
1 г
Порезать картошку и добавить в суп )когда суп будет готов добавить мелко порезанную петрушку и чеснок .Борщ должен постоять мин 20-30
Это стоит попробовать
Украинский борщ Украинский борщ Борщ Борщ Любимый борщ Любимый борщ Вегетарианский борщ Вегетарианский борщ
Борщ рыбный Борщ рыбный Борщ украинский Борщ украинский Холодный борщ Холодный борщ Борщ Борщ
Взяли рецепт на заметку (16)
annajabłońska jabłońskaМарина ТретьякНаталья ИвкинаВадим ИщериковОльга ВелитченкоИгорь ДенисенкоOlga KovaļčukaНаталья АкимоваЭльмира МуруноваАлексей НестеренкоИмя ФамилияВалентина ПриказчиковаВалерия РадаеваHadiya MuhammadiyahЛюдмила ПархоменкоКатя Сорокина
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.04.2020 05:02:15
взял на заметку рецепт Кекс с шоколадом и яблоками
05.04.2020 05:00:16
взял на заметку рецепт Ленивые голубцы с цветной капустой
05.04.2020 04:53:26
оценил рецепт Запеканка яблочная ПП