Рассольник с куриными желудками и рисом
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Вторник, 25 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный наваристый рассольник согреет вас холодным днём. Предлагаю вашему вниманию необычный рецептик с куриными "пупочками" и рисом вместо перловой крупы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,45 г Жиры 0,47 г Углеводы 6,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 л |
| 2 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 3 ч. л. | ||||
| 500 г |
| 2 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 3 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления рассольника нам понадобятся: куриные желудки, рис, морковь, репчатый лук, картофель, соль, перец, зелень, вода, лавровый лист и солёные огурцы.
Шаг 2:
| 1 л | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
В воду добавить специи и вскипятить.
Шаг 3:
| 500 г |
Желудки очистить от пленки (при необходимости), тщательно промыть тёплой водой, положить в кипящую воду. Дать покипеть 10-15 минут, снять пену. Огонь убавить до среднего, накрыть крышкой и варить 35-40 минут.
Шаг 4:
Бульон процедить, перелить в кастрюлю побольше. Желудки остудить.
Шаг 5:
| 2 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2 ч. л. |
Получившийся бульон разбавить холодной водой, и дать закипеть ещё раз. Посолить по вкусу. Картофель нарезать кубиком, положить в кипящий бульон. Рис промыть, дать стечь воде и добавить к картофелю. Затем варить на среднем огне при закрытой крышке 15-20 мин.
Шаг 6:
| 1 шт. | ||
| 1 шт. |
Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать мелким кубиком. Пассировать на хорошо разогретой сковороде, постоянно помешивая.
Шаг 7:
| 3 шт. |
Огурцы потереть на крупной тёрке.
Шаг 8:
После того, как рис и картофель сварятся, добавить в суп огурцы, морковь с луком, желудки (я порезала их предварительно на 2-3 части) и мелко порубленную зелень. Дать закипеть. Убавить огонь до минимального и потомить под закрытой крышкой суп примерно 10 минут.