Подписаться

Рассольник с куриными желудками и рисом

Рассольник с куриными желудками и рисом
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 4472
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
1 л
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец душистый
1 ч. л.
Соль
3 ч. л.
Желудок куриный
500 г
Картофель
2 шт.
Рис
3 ст. л.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Огурцы солёные
3 шт.

Описание рецепта — Рассольник с куриными желудками и рисом:

Вкусный наваристый рассольник согреет вас холодным днём. Предлагаю вашему вниманию необычный рецептик с куриными "пупочками" и рисом вместо перловой крупы.

Рассольник с куриными желудками и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,45 г
Жиры 0,47 г
Углеводы 6,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
50
килокалорий
Шаг 1:
Рассольник с куриными желудками и рисом - Шаг 1
Для приготовления рассольника нам понадобятся: куриные желудки, рис, морковь, репчатый лук, картофель, соль, перец, зелень, вода, лавровый лист и солёные огурцы.
Шаг 2:
Рассольник с куриными желудками и рисом - Шаг 2
Вода
1 л
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец душистый
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
В воду добавить специи и вскипятить.
Шаг 3:
Рассольник с куриными желудками и рисом - Шаг 3
Желудок куриный
500 г
Желудки очистить от пленки (при необходимости), тщательно промыть тёплой водой, положить в кипящую воду. Дать покипеть 10-15 минут, снять пену. Огонь убавить до среднего, накрыть крышкой и варить 35-40 минут.
Шаг 4:
Рассольник с куриными желудками и рисом - Шаг 4
Бульон процедить, перелить в кастрюлю побольше. Желудки остудить.
Шаг 5:
Рассольник с куриными желудками и рисом - Шаг 5
Картофель
2 шт.
Рис
3 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Получившийся бульон разбавить холодной водой, и дать закипеть ещё раз. Посолить по вкусу. Картофель нарезать кубиком, положить в кипящий бульон. Рис промыть, дать стечь воде и добавить к картофелю. Затем варить на среднем огне при закрытой крышке 15-20 мин.
Шаг 6:
Рассольник с куриными желудками и рисом - Шаг 6
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать мелким кубиком. Пассировать на хорошо разогретой сковороде, постоянно помешивая.
Шаг 7:
Рассольник с куриными желудками и рисом - Шаг 7
Огурцы солёные
3 шт.
Огурцы потереть на крупной тёрке.
Шаг 8:
Рассольник с куриными желудками и рисом - Шаг 8
После того, как рис и картофель сварятся, добавить в суп огурцы, морковь с луком, желудки (я порезала их предварительно на 2-3 части) и мелко порубленную зелень. Дать закипеть. Убавить огонь до минимального и потомить под закрытой крышкой суп примерно 10 минут.
Это стоит попробовать
Рассольник с куриными крыльями и рисом Рассольник с куриными крыльями и рисом Немецкий суп с куриными потрошками и клецками Немецкий суп с куриными потрошками и клецками Суп с куриными желудками и яичной лапшой Суп с куриными желудками и яичной лапшой Мясная солянка с куриными желудками Мясная солянка с куриными желудками
Суп с куриными крылышками и вермишелью Суп с куриными крылышками и вермишелью Суп с куриными фрикадельками и чечевицей Суп с куриными фрикадельками и чечевицей Суп с куриными потрошками и вермишелью Суп с куриными потрошками и вермишелью Лёгкий суп с куриными сердечками и вермишелью Лёгкий суп с куриными сердечками и вермишелью
8 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.11.2020 11:47:25
взял на заметку рецепт Запечённая брокколи
взяла на заметку рецепт Рыба в Баварском кляре
взяла на заметку рецепт Рассольник с грибами