Гречневый суп с фрикадельками — рецепт для мультиварки
Категория | Супы | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Мультиварка |
Порций | 8 | ||
Понедельник, 6 ноября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный и лёгкий суп для детей и взрослых.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,52 г Жиры 0,84 г Углеводы 8,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 4 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 0,5 ст. |
| 2 л | ||||
| 1 щеп. |
Шаг 1:
| 300 г |
Фрикадельки я готовила заранее, в нужный момент достала из морозилки и разморозила. Их приготовление опишу в отдельном рецепте. Хотя приготовление у них быстрое: фарш, по желанию посолить и смешать с 1 луковицей, выбить и скатать шарики, величиной с грецкий орех.
Шаг 2:
| 4 шт. |
Очистить, порезать, уложить в мультиварку.
Шаг 3:
| 1 шт. |
Очистить, порезать, уложить в мультиварку поверх картошки.
Шаг 4:
| 1 шт. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 2 л | ||
| 1 щеп. |
Лук почистить и можно целиком положить в чашу, можно порезать. Гречневой крупы взять 0,5 мультистакана или даже меньше, в граммах должно быть около 50. Промыть и добавить в чашу. Добавить щепотку соли. Можно ещё цветную капусту 4-5 соцветия, но я её не люблю. Залить всё 2 литрами воды. И включить тушение 1 час. Можно добавить масло по желанию.