Шулюм с курицей

Категория | Супы | Кухня | Узбекская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 8 февраля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Шулюм — это очень густой суп из мяса. Его ещё называют охотничьим супом. Нередко шулюм готовят на костре, хотя его вполне можно сварить и дома
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,76 г Жиры 3,2 г Углеводы 8,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 1 кг | ||||
| 2 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 3 зуб. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 1 кг | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 3 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Тушку курицы моем и разрезаем на крупные куски.
Кладем мясо в кастрюлю и варим до готовности, не забывая периодически снимать пенку.
Пока птица варится, мы занимаемся подготовкой остальных ингредиентов для шулюма.
Картофель чистим, моем, нарезаем большими ломтиками. Лук чистим, моем, режем крупно. Добавляем картофель и лук в бульон.
Через 25 минут добавляем в бульон крупно нарезанные и очищенные от кожицы помидоры.
Кладем в бульон специи, соль, порубленную зелень и очищенные головки чеснока. Варим еще 10 минут до полной готовности.
Приятного аппетита!
Кладем мясо в кастрюлю и варим до готовности, не забывая периодически снимать пенку.
Пока птица варится, мы занимаемся подготовкой остальных ингредиентов для шулюма.
Картофель чистим, моем, нарезаем большими ломтиками. Лук чистим, моем, режем крупно. Добавляем картофель и лук в бульон.
Через 25 минут добавляем в бульон крупно нарезанные и очищенные от кожицы помидоры.
Кладем в бульон специи, соль, порубленную зелень и очищенные головки чеснока. Варим еще 10 минут до полной готовности.
Приятного аппетита!
Шаг 2:
Тушку курицы моем и разрезаем на крупные куски.
Кладем мясо в кастрюлю и варим до готовности, не забывая периодически снимать пенку.
Пока птица варится, мы занимаемся подготовкой остальных ингредиентов для шулюма.
Картофель чистим, моем, нарезаем большими ломтиками. Лук чистим, моем, режем крупно. Добавляем картофель и лук в бульон.
Через 25 минут добавляем в бульон крупно нарезанные и очищенные от кожицы помидоры.
Кладем в бульон специи, соль, порубленную зелень и очищенные головки чеснока. Варим еще 10 минут до полной готовности.
Приятного аппетита!
Кладем мясо в кастрюлю и варим до готовности, не забывая периодически снимать пенку.
Пока птица варится, мы занимаемся подготовкой остальных ингредиентов для шулюма.
Картофель чистим, моем, нарезаем большими ломтиками. Лук чистим, моем, режем крупно. Добавляем картофель и лук в бульон.
Через 25 минут добавляем в бульон крупно нарезанные и очищенные от кожицы помидоры.
Кладем в бульон специи, соль, порубленную зелень и очищенные головки чеснока. Варим еще 10 минут до полной готовности.
Приятного аппетита!