Необычные щи из квашенной капусты постный рецепт
Категория | Супы |
Кухня | Белорусская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 17 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Щи из квашеной капусты - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус. Некогда щи готовили в русской печи - суп томился длительное время при умеренном температурном режиме, и соответственно, имел насыщенный вкус и исключительный аромат. Я Вам предлагаю рецепт необычных кислых зелёных щей, который не займёт много времени, а вкус будет бесподобный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 500 г | | 80 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 1 шт. |
|
Чеснок сушеный |
| по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу |
|
Укроп сушеный |
| по вкусу |
| 20 мл | | 50 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Воду поставить на огонь 🔥, подождать пока закипит, добавляем 80 грамм квашеной капусты и немного сока от него, кладём лук 🧅 и добавляем тмин. Ждём минут 10-15, как капуста проварится и станет мягче.
Шаг 2:
| 1 шт. |
|
Чеснок сушеный |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Укроп сушеный |
| по вкусу |
Очищаем картофель 🥔 и нарезаем дольками, добавляем в суп. Кладём лавровый лист, добавляем специи. Ждём ещё минут 15-20, пока картофель 🥔 проварится.
Шаг 3:
За 10 минут до готовности, убираем лавровый лист и лук. Если кому-то надо присолить, то сделайте это. Добавляем нарезанный мелко шпинат. А затем через 5 минут нарезанную рукколу и добавляем протертых томатов.
Шаг 4:
Подавайте на стол горячим. Приятного аппетита 😋