Суп с чесноком
Категория | Супы |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 4 мая 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Интересный рецепт
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 л | | 400 г |
| 1 гол. | | 1 ст. л. |
| 100 г | | 1 ч. л. |
| 1 шт. | | 80 г |
| 0,5 шт. | | 250 г |
| 1 пуч. | | |
Шаг 1:
| 1,5 л |
| 400 г |
| 1 гол. |
| 1 ст. л. |
| 100 г |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| 80 г |
| 0,5 шт. |
| 250 г |
| 1 пуч. |
1️⃣ Отрежьте верхушку у головки чеснока и очистите от верхней шелухи. Полейте оливковым маслом и заверните в фольгу. Запекайте в разогретой до 250 °С духовке 20 минут.
2️⃣ Лук нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте в большой кастрюле на оливковом масле до мягкости. Добавьте томатную пасту, орегано и перемешайте.
3️⃣ Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте фасоль, снова доведите до кипения и переложите примерно половник фасоли в блендер. Добавьте печеный чеснок и измельчите в пюре.
4️⃣ В суп добавьте пасту, фасолевое пюре, соль и перец по вкусу.
5️⃣ Смешайте рикотту, сок половины лимона и рубленую зелень. Посолите, поперчите. Подавайте суп с рикоттой.