 Четверг, 31 мая 2018
| Подписаться |
Диетический суп с индейкой и макаронами
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Описание рецепта
Диетический суп варится без обжаренных овощей. Лук и морковь кладут сразу в бульон. Вермишель закладывают уже заранее отваренную, так как она может сделать суп мутным. Солить много тоже не рекомендуется. Соль задерживает воду в организме, а это противоречит правильному питанию.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | по вкусу |
| 150 г | | 100 г |
| 2 л |
 |
Филе индейки |
| 300 г |
| 150 г | | 2 зуб. |
| 0,5 шт. | | по вкусу |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 150 г |
| 100 г |
| 2 л |
 |
Филе индейки |
| 300 г |
| 150 г |
| 2 зуб. |
| 0,5 шт. |
| по вкусу |
| 2 шт. |
Приготовьте бульон. Для диетического супа индейка берётся без шкурки, так как в ней много жира. Сварите вторичный бульон: залейте индейку холодной водой, дайте закипеть, уберите накипь и варите 5 мин. Затем слейте воду и залейте ещё раз водой, только холодной. Варите.
Лук нашинкуйте и засыпьте в бульон с кипящей индейкой. Это сделает мясо вкуснее.
Выньте мясо, когда оно будет готово. Добавьте в бульон нарезанную кубиками или соломкой морковь и варите 15 минут. Добавьте брокколи, варите минут 5-7.
Как пройдёт это время, опустите в суп порезанное на кусочки мясо индейки, лавровый лист, заранее отваренные макароны фарфалле(или спагетти со шпинатом). Дайте покипеть супу 3-5 минут. По желанию добавьте зелень за 5 минут до готовности. Или разложите её сразу в тарелки.
Бульон и суп нужно варить на очень слабом огне, почти не давая им закипеть. Тогда суп не получится мутным и будет аппетитно выглядеть.