Подписаться

Борщ

Борщ
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
8 порций
Просмотров: 178
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сметана
70 г
Свекла
60 г
Укроп
30 г
Морковь
70 г
Чеснок
90 г
Лук зеленый
20 г
Соль
50 г
Картофель
60 г
Капуста белокочанная
80 г  

Описание рецепта — Борщ:

Борщ - это одно из любимых блюд многих людей на нашей Земле. Это одна из разновидностей первых блюд , в основе которого есть свекла. Более распространенным это блюдо считают на Украине.

Борщ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3 г
Жиры 2,09 г
Углеводы 12,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
76
килокалорий
Шаг 1:
Борщ - Шаг 1
Сметана
70 г
Свекла
60 г
Укроп
30 г
Морковь
70 г
Чеснок
90 г
Лук зеленый
20 г
Соль
50 г
Картофель
60 г
Капуста белокочанная
80 г

борщ варят с кислой или свежей капустой. Но в отличие от щей, в борщ непременно добавляют свеклу. Готовят борщ из различных овощей, добавляя овощи по сезону. Только капуста и свекла неизменны в составе этого супа.

В борщ можно добавлять свежие помидоры или готовую томатную пасту, мелко порезанный свежий или консервированный салатный перец, репчатый или зеленый лук, морковь, чеснок и свежие или высушенные травы (укроп, петрушка, лавровый лист). Чаще всего борщ готовят на мясном или курином бульоне. Но практикуется и легкий (постный) вариант борща – без мяса.

Подают борщ горячим, в глубоких тарелках. При подаче в тарелку супа добавляют 1-2 ложки сметаны и посыпают мелко нарезанной свежей зеленью.

Вкус готового блюда определяют как кисло-сладкий. Сладость придает супу свекла, а кислоту – квашеная капуста. Если вы варите суп из свежей капусты, то рекомендую добавить 1 столовую ложку уксуса (9%) или 2-3 столовых ложки огуречного рассола за несколько минут до готовности борща.

Я предлагаю вам рецепт борща из свежей капусты на бульоне из говядины.Мясо хорошо промойте, обсушите салфеткой.

Положите мясо в кастрюлю, долейте 4 литра холодной воды, добавьте всю соль по рецепту и поставьте кастрюлю на плиту.

Как только вода закипит, аккуратно снимите накипь с поверхности бульона.

Затем убавьте огонь до слабого и варите бульон 1 час.
Пока варится бульон, очистите овощи: картофель, морковь, свеклу, лук и чеснок.
Картофель порежьте крупным кубиком или брусочками.
Репчатый лук – полукольцами.
Морковь и свеклу по отдельности нарежьте тонкой соломкой.

Это стоит попробовать
Украинский борщ Украинский борщ Борщ Борщ Любимый борщ Любимый борщ Вегетарианский борщ Вегетарианский борщ
Борщ рыбный Борщ рыбный Борщ украинский Борщ украинский Холодный борщ Холодный борщ Борщ Борщ
Взяли рецепт на заметку (1)
Елизавета Плякина
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
14.12.2018 22:27:42
взяла на заметку рецепт Песочный пирог с апельсиновым джемом
14.12.2018 22:27:42
оценила рецепт Песочный пирог с апельсиновым джемом
14.12.2018 22:27:26
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками из сухих лесных грибов
14.12.2018 22:22:27
взял на заметку рецепт Быстрый лаваш*