Борщ

Борщ
КатегорияСупы КухняУкраинская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Борщ - это одно из любимых блюд многих людей на нашей Земле. Это одна из разновидностей первых блюд , в основе которого есть свекла. Более распространенным это блюдо считают на Украине.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3 г
Жиры 2,09 г
Углеводы 12,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
76
килокалорий
нравится
5 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сметана
70 г
Свекла
60 г
Укроп
30 г
Морковь
70 г
Чеснок
90 г
Лук зеленый
20 г
Соль
50 г
Картофель
60 г
Капуста белокочанная
80 г  
Шаг 1:
Борщ - Шаг 1
Сметана
70 г
Свекла
60 г
Укроп
30 г
Морковь
70 г
Чеснок
90 г
Лук зеленый
20 г
Соль
50 г
Картофель
60 г
Капуста белокочанная
80 г

борщ варят с кислой или свежей капустой. Но в отличие от щей, в борщ непременно добавляют свеклу. Готовят борщ из различных овощей, добавляя овощи по сезону. Только капуста и свекла неизменны в составе этого супа.

В борщ можно добавлять свежие помидоры или готовую томатную пасту, мелко порезанный свежий или консервированный салатный перец, репчатый или зеленый лук, морковь, чеснок и свежие или высушенные травы (укроп, петрушка, лавровый лист). Чаще всего борщ готовят на мясном или курином бульоне. Но практикуется и легкий (постный) вариант борща – без мяса.

Подают борщ горячим, в глубоких тарелках. При подаче в тарелку супа добавляют 1-2 ложки сметаны и посыпают мелко нарезанной свежей зеленью.

Вкус готового блюда определяют как кисло-сладкий. Сладость придает супу свекла, а кислоту – квашеная капуста. Если вы варите суп из свежей капусты, то рекомендую добавить 1 столовую ложку уксуса (9%) или 2-3 столовых ложки огуречного рассола за несколько минут до готовности борща.

Я предлагаю вам рецепт борща из свежей капусты на бульоне из говядины.Мясо хорошо промойте, обсушите салфеткой.

Положите мясо в кастрюлю, долейте 4 литра холодной воды, добавьте всю соль по рецепту и поставьте кастрюлю на плиту.

Как только вода закипит, аккуратно снимите накипь с поверхности бульона.

Затем убавьте огонь до слабого и варите бульон 1 час.
Пока варится бульон, очистите овощи: картофель, морковь, свеклу, лук и чеснок.
Картофель порежьте крупным кубиком или брусочками.
Репчатый лук – полукольцами.
Морковь и свеклу по отдельности нарежьте тонкой соломкой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Борщ Борщ Борщ Борщ Супер-борщ Супер-борщ Украинский борщ Украинский борщ
Вегетарианский борщ Вегетарианский борщ Борщ со щавелем Борщ со щавелем Борщ зеленый Борщ зеленый Борщ вегетарианский Борщ вегетарианский
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.