Суп "Гамбо"

Суп "Гамбо"
КатегорияСупы КухняАмериканская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Суп “Гамбо” - блюдо американской кухни, в именно южного штата Луизиана. Густой, насыщенный и пряный суп с курицей, зеленым сладким перцем и сельдереем, всегда подается с рисом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,09 г
Жиры 13,42 г
Углеводы 13,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
208
килокалорий
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное бедро
300 г
Копченые колбаски (охотничьи)
100 г
Перец болгарский зеленый
150 г
Сельдерей корневой
2 стеб.
Лук репчатый
100 г
Морковь
100 г
Рис длиннозерный
100 г
Оливковое масло
50 мл
Мука пшеничная
2 ст. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 г
Чеснок
1 зуб.
Соль
1 г  
Шаг 1:
Суп "Гамбо" - Шаг 1
Куриное бедро
300 г
Копченые колбаски (охотничьи)
100 г
Перец болгарский зеленый
150 г
Сельдерей корневой
2 стеб.
Лук репчатый
100 г
Морковь
100 г
Рис длиннозерный
100 г
Оливковое масло
50 мл
Мука пшеничная
2 ст. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 г
Чеснок
1 зуб.
Соль
1 г

Приготувати всі інгридієнти для супа “Гамбо”

Шаг 2:
Суп "Гамбо" - Шаг 2

В кастрюлю для приготовления бульона поместите куриные бедра, добавьте разрезанную вдоль морковь, половину репчатого лука и прикорневую часть черешков сельдерея. Залейте водой, поставьте на огонь и варите без соли около 20 минут.

Шаг 3:
Суп "Гамбо" - Шаг 3

В итоге у вас должна получиться сочная ароматная вареная курица и прозрачный бульон. Для этого бульон необходимо процедить через мелкое сито.

Шаг 4:
Суп "Гамбо" - Шаг 4

Промытый в нескольких водах рис залейте водой и варите до готовности в отдельной кастрюле на небольшом огне. Вода должна быть на 1,5 см выше уровня риса. Тогда рис успеет приготовиться, и его не нужно будет промывать.

Шаг 5:
Суп "Гамбо" - Шаг 5

Стебли сельдерея очистите, нарежьте кубиками. Половинку репчатого лука и очищенный болгарский зеленый перец также нарежьте кубиками. Сюда же измельчите перец чили. (Поскольку мой суп ели дети, я добавила только черный молотый перец.)

Шаг 6:
Суп "Гамбо" - Шаг 6

В глубокую кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло.

Шаг 7:
Суп "Гамбо" - Шаг 7

Разогрейте масло, добавьте 2 ст. л. муки и, постоянно помешивая, на среднем огне обжаривайте муку. Мука должна приобрести карамельный цвет и ореховый аромат, который передастся и готовому блюду.

Шаг 8:
Суп "Гамбо" - Шаг 8

В обжаренную муку добавьте нарезанный лук, перец чили, сельдерей и болгарский перец. Обжаривайте около 5 минут.

Шаг 9:
Суп "Гамбо" - Шаг 9

Отваренное куриное мясо снимите с кости и нарежьте кусочками. Краковскую колбасу нарежьте кубиком.

Шаг 10:
Суп "Гамбо" - Шаг 10

Влейте процеженный куриный бульон, помешайте. Бульон можно вводить партиями. Добавьте мясо и краковскую колбасу. Посолите, добавьте черный перец и измельченный чеснок по вкусу.

Шаг 11:
Суп "Гамбо" - Шаг 11

Прокипятите 3-5 минут. Суп “Гамбо” готов.
Подаётся суп “Гамбо” в двух отдельных мисках (рис и похлебка), и есть его можно по-разному:
- взять ложку риса, а следом за ней ложку похлёбки гамбо;
- в глубокую миску налить похлёбку гамбо и по 1 ложке туда добавлять рис (по мере поедания);
- полить рис похлёбкой гамбо, подливать гамбо по мере необходимости в рис.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рыбный суп с креветками Рыбный суп с креветками Суп-крем из кабачков с авокадо Суп-крем из кабачков с авокадо Франкфуртский овощной суп Франкфуртский овощной суп Острый томатный суп с фасолью Острый томатный суп с фасолью
Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли Суп из щавеля Суп из щавеля Суп из говядины с тмином Суп из говядины с тмином Греческий суп Греческий суп
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 18:44:55
взял на заметку рецепт Котлеты из хека и кальмара с сыром
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи