Охлажденный суп из ревеня с клубникой
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 27 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп из ревеня с ванилином, корицей, мускатным орехом и лимонным соком, политый клубничным пюре и украшенный листьями мяты. Можно подавать в качестве десерта на праздниках или вечеринках.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 720 г | | 160 г |
| 480 мл | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 480 г | | |
Шаг 1:
Положить в среднюю кастрюлю нарезанный ревень и сахар и налить 360мл воды.
Шаг 2:
Готовить на среднем огне, пока ревень не станет мягким (примерно 5 минут).
Шаг 3:
Вылить смесь в кухонный комбайн и взбить до получения консистенции пюре.
Шаг 4:
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Добавить ванилин, корицу, мускатный орех и лимонный сок и взбить.
Шаг 5:
Вылить смесь обратно в кастрюлю.
Шаг 6:
Смешать оставшиеся 120мл воды с кукурузным крахмалом и добавить в пюре.
Шаг 7:
Довести до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая. Как только смесь закипит, снять с огня.
Шаг 8:
Налить суп в стеклянную или металлическую миску и убрать в холодильник или морозильную камеру.
Шаг 9:
Пока суп охлаждается, приготовить клубничное пюре. Положить клубнику в кухонный комбайн и взбить до получения однородной массы. Затем убрать в холодильник.
Шаг 10:
Перед подачей на стол налить суп из ревеня в сервировочное блюдо и полить небольшим количеством клубничного пюре.
Шаг 11:
С помощью ножа сделать на поверхности узоры.
Шаг 12:
Украсить листьями мяты или небольшим количеством взбитых сливок.