Подписаться

Постный борщ

Постный борщ
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 33
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
4 л
Картофель
4 шт.
Свекла
3 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Томатный соус
1 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Подсолнечное масло
по вкусу  

Описание рецепта — Постный борщ:

Вкусный борщ, который можно вегетарианцам 🙂

Постный борщ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,73 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 5,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
26
килокалорий
Шаг 1:
Вода
4 л
Картофель
4 шт.
Ставим водичку на средний огонь, кубиками нарезаем картофель, опускаем в кастрюлю и варим до готовности (пока картофель не будет протыкаться вилкой легко). Когда вода закипит, посолить и добавить специи ( я добавляю 12 овощей).
Шаг 2:
Свекла
3 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Томатный соус
1 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Лук нарезаю кубиками, морковь тру на мелкой тёрке. В начале обжариваю лук на сковороде с растительным маслом, при небольшом огне до прозрачного цвета, затем добавляю морковь, 1. ст. ложку сахара и 1 ст. ложку соли, тушу все вместе, пока морковь не станет мягкой. Тем временем 3 средние свеклы тру на большой терке, и добавляю к уже мягкой моркови с луком. Тушу на небольшом огне, и когда свекла становится очень мягкой, добавляю или 1 треугольник томатной пасты «Чумак», но в идеале нужно найти итальянскую томатную пасту в картонной коробочке, она не концентрированная, жидкая, с нежным вкусом помидор (если найдёте, можно добавить больше половины, там по вкусу добавлять). Когда все добавили, перемешать, попробовать на наличие соли/специй. Если же все хорошо, в кипящую воду с картошкой добавляем нашу овощную зажарку, и как только начинает кипеть, выключаем огонь, добавляем рубленную зелень (лук, петрушка, по желанию). Даём настояться. Для любителей капусты и фасоль, капусту шинкуем и провариваем вместе с картофелем в начале, а если в борщ дадите консервированную фасоль, то в конце, перед тем, как закинуть овощи. Надеюсь, мой скромный рецепт придётся по вкусу😌
Это стоит попробовать
Фантастически вкусный постный  борщ с красной фасолью Фантастически вкусный постный борщ с красной фасолью Постный борщ с килькой в томате Постный борщ с килькой в томате Постный борщ с фасолью Постный борщ с фасолью Постный борщ с фасолью Постный борщ с фасолью
Постный борщ в мультиварке Постный борщ в мультиварке Постный красный борщ Постный красный борщ Свекольник с "ушками" постный Свекольник с "ушками" постный Борщ Борщ
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Гратен из картофеля с грибами
взял на заметку рецепт Мазурики из индейки
взял на заметку рецепт Молодая картошка в молоке