Постный борщ
Категория | Супы |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 27 ноября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный борщ, который можно вегетарианцам 🙂
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 л | | 4 шт. |
| 3 шт. | | 2 шт. |
| 2 шт. |
 |
Томатный соус |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Ставим водичку на средний огонь, кубиками нарезаем картофель, опускаем в кастрюлю и варим до готовности (пока картофель не будет протыкаться вилкой легко). Когда вода закипит, посолить и добавить специи ( я добавляю 12 овощей).
Шаг 2:
| 3 шт. |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
 |
Томатный соус |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
Лук нарезаю кубиками, морковь тру на мелкой тёрке. В начале обжариваю лук на сковороде с растительным маслом, при небольшом огне до прозрачного цвета, затем добавляю морковь, 1. ст. ложку сахара и 1 ст. ложку соли, тушу все вместе, пока морковь не станет мягкой. Тем временем 3 средние свеклы тру на большой терке, и добавляю к уже мягкой моркови с луком. Тушу на небольшом огне, и когда свекла становится очень мягкой, добавляю или 1 треугольник томатной пасты «Чумак», но в идеале нужно найти итальянскую томатную пасту в картонной коробочке, она не концентрированная, жидкая, с нежным вкусом помидор (если найдёте, можно добавить больше половины, там по вкусу добавлять). Когда все добавили, перемешать, попробовать на наличие соли/специй. Если же все хорошо, в кипящую воду с картошкой добавляем нашу овощную зажарку, и как только начинает кипеть, выключаем огонь, добавляем рубленную зелень (лук, петрушка, по желанию). Даём настояться. Для любителей капусты и фасоль, капусту шинкуем и провариваем вместе с картофелем в начале, а если в борщ дадите консервированную фасоль, то в конце, перед тем, как закинуть овощи. Надеюсь, мой скромный рецепт придётся по вкусу😌