Томатный суп

Томатный суп
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Суп-пюре из запеченных помидоров с чесноком, тимьяном, рисом и сельдереем.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,2 г
Жиры 3,04 г
Углеводы 4,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
46
килокалорий
и 3 нравится
27 добавили себе
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
1500 г
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Сахар-песок
1 щеп.
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Тимьян сушеный
4 шт.
Сливочное масло
20 г
Лук репчатый
80 г
Сельдерей
1 стеб.
Рис
1 ст. л.
Вода
1 ст.
Сметана
120 мл
Перец чили зеленый (консервированный)
1,5 ч. л.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 230С. Смазать маслом большую форму для запекания (или побрызгать спреем).

Шаг 2:
Помидоры (томат)
1500 г

Разрезать помидоры вдоль пополам и положить в приготовленную форму срезом вниз (можно использовать две формы, чтобы все помидоры поместились).

Шаг 3:
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Сахар-песок
1 щеп.
Оливковое масло
2 ст. л.

Посыпать солью, перцем и сахаром, сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 4:
Чеснок
3 зуб.
Тимьян сушеный
4 шт.

Срезать верхушки зубчиков чеснока, но не очищать их. Положить зубчики чеснока и веточки тимьяна в форму рядом с помидорами.

Шаг 5:
Томатный суп - Шаг 5

Запекать помидоры в верхней части духовки, пока не размягчатся, а кожица не сморщится (35-40 минут). Если кожица слегка обгорит, это только сделает помидоры вкуснее.

Шаг 6:
Сливочное масло
20 г
Лук репчатый
80 г
Сельдерей
1 стеб.

Одновременно растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло мелко нарезанный лук и сельдерей и обжаривать около 8 минут, пока не размягчатся.

Шаг 7:

Достать форму с помидорами из духовки. Выдавить зубчики чеснока из кожуры.

Шаг 8:

Достать веточки тимьяна и выбросить.

Шаг 9:
Томатный суп - Шаг 9
Рис
1 ст. л.

Выложить помидоры вместе с соком в кастрюлю, добавить чеснок и рис. Варить на среднем огне 10 минут.

Шаг 10:
Томатный суп - Шаг 10

Взбить суп в блендере до однородной консистенции (можно порциями).

Шаг 11:

Ополоснуть кастрюлю.

Шаг 12:

Можно процедить суп через сито, чтобы удалить семена и кусочки кожицы помидоров.

Шаг 13:

Вернуть суп в кастрюлю.

Шаг 14:
Вода
1 ст.

Добавить немного воды (около 1 стакана) и перемешать, чтобы суп дошел до консистенции жирных сливок.

Шаг 15:

Разогреть суп, при желании приправить солью и перцем.

Шаг 16:
Сметана
120 мл
Перец чили зеленый (консервированный)
1,5 ч. л.

Смешать мелко нарезанный перец чили со сметаной, тщательно перемешать.

Шаг 17:

Разлить суп по тарелкам, положить сверху по полной ложке сметаны с чили и подавать.

Источник: bakecupcakes.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Томатный суп с кукурузой Томатный суп с кукурузой Томатный суп с кускусом Томатный суп с кускусом Томатный суп с брокколи Томатный суп с брокколи Томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками Томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками
Томатный суп с тыквой Томатный суп с тыквой Томатный суп Томатный суп Томатный суп с базиликом Томатный суп с базиликом Томатный суп Томатный суп
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кулич пп
26.04.2024 07:48:18
взял на заметку рецепт Говядина в томатном соусе с фасолью
взяла на заметку рецепт Сырный хлеб
взяла на заметку рецепт Маки суши (Сякэ маки, эби маки)
взяла на заметку рецепт Тыквенный хлеб