Томатный суп
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 3 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп-пюре из запеченных помидоров с чесноком, тимьяном, рисом и сельдереем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1500 г | | 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 2 ст. л. | | 3 зуб. |
| 4 шт. | | 20 г |
| 80 г | | 1 стеб. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. |
| 120 мл |
|
Перец чили зеленый (консервированный) |
| 1,5 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 230С. Смазать маслом большую форму для запекания (или побрызгать спреем).
Шаг 2:
Разрезать помидоры вдоль пополам и положить в приготовленную форму срезом вниз (можно использовать две формы, чтобы все помидоры поместились).
Шаг 3:
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 2 ст. л. |
Посыпать солью, перцем и сахаром, сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 4:
Срезать верхушки зубчиков чеснока, но не очищать их. Положить зубчики чеснока и веточки тимьяна в форму рядом с помидорами.
Шаг 5:
Запекать помидоры в верхней части духовки, пока не размягчатся, а кожица не сморщится (35-40 минут). Если кожица слегка обгорит, это только сделает помидоры вкуснее.
Шаг 6:
Одновременно растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло мелко нарезанный лук и сельдерей и обжаривать около 8 минут, пока не размягчатся.
Шаг 7:
Достать форму с помидорами из духовки. Выдавить зубчики чеснока из кожуры.
Шаг 8:
Достать веточки тимьяна и выбросить.
Шаг 9:
Выложить помидоры вместе с соком в кастрюлю, добавить чеснок и рис. Варить на среднем огне 10 минут.
Шаг 10:
Взбить суп в блендере до однородной консистенции (можно порциями).
Шаг 11:
Шаг 12:
Можно процедить суп через сито, чтобы удалить семена и кусочки кожицы помидоров.
Шаг 13:
Шаг 14:
Добавить немного воды (около 1 стакана) и перемешать, чтобы суп дошел до консистенции жирных сливок.
Шаг 15:
Разогреть суп, при желании приправить солью и перцем.
Шаг 16:
| 120 мл |
|
Перец чили зеленый (консервированный) |
| 1,5 ч. л. |
Смешать мелко нарезанный перец чили со сметаной, тщательно перемешать.
Шаг 17:
Разлить суп по тарелкам, положить сверху по полной ложке сметаны с чили и подавать.