Постный крем-суп из батата

Постный крем-суп из батата
КатегорияСупы КухняПеруанская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Батат - прекрасная замена картофелю, к тому же более полезная! А постный суп пюре разнообразит ваш рацион и порадует глаз!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,34 г
Жиры 4,64 г
Углеводы 14,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
99
килокалорий
и 8 нравится
44 добавили себе
56
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Батат
400 г
Лук-порей
100 г
Сельдерей
1 стеб.
Чеснок
3 зуб.
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка копченая
1 щеп.
Оливковое масло
2 ст. л.  
Шаг 1:
Постный крем-суп из батата - Шаг 1
Батат
400 г
Лук-порей
100 г
Сельдерей
1 стеб.
Чеснок
3 зуб.
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка копченая
1 щеп.
Оливковое масло
2 ст. л.
Нам понадобится батат, лук-порей, сельдерей, чеснок, куркума, соль, перец, копчёная паприка, оливковое масло,
Шаг 2:
Постный крем-суп из батата - Шаг 2
Разогреваем в сотейнике масло и куркуму. Закладываем крупно нарезанные овощи. Пассеруем 1 минуту. Заливаем водой. Готовим под крышкой 20-30 минут на среднем огне. Даём остыть и измельчаем в блендере до однородности.
Шаг 3:
Постный крем-суп из батата - Шаг 3
Подаём с копчёной паприкой и ржаными сухариками.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Крем-суп из кабачков Крем-суп из кабачков Вкуснейшие грибной крем-суп из шампиньонов Вкуснейшие грибной крем-суп из шампиньонов Крем-суп из шампиньонов Крем-суп из шампиньонов Крем-суп из зелёного горошка с зеленью Крем-суп из зелёного горошка с зеленью
Крем-суп из сельдерея и тыквы с ржаными сухариками Крем-суп из сельдерея и тыквы с ржаными сухариками Крем-суп из тыквы и брокколи Крем-суп из тыквы и брокколи Крем суп из шампиньонов Крем суп из шампиньонов Крем-суп из лисичек - Kantarellikeitto Крем-суп из лисичек - Kantarellikeitto
Комментарии (1)
20.06.2023 18:54
Суп получился просто божественно нежный! Я как любительница острого добавила еще тертого имбиря. Спасибо большое за рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.05.2024 04:00:46
взял на заметку рецепт Творожные куличи
04.05.2024 03:55:03
взял на заметку рецепт Идеальный ПП завтрак
взял на заметку рецепт Плов с курицей в казане
взял на заметку рецепт Узбекский плов
взял на заметку рецепт Узбекский плов