Годзь
Категория | Супы | Кухня | Украинская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 8 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,77 г Жиры 0,21 г Углеводы 17,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| 5 шт. |
| 200 г | ||||
| по вкусу |
| 3 шт. | ||||
| 200 г |
| 2 шт. | ||||
| по вкусу |
| 400 г | ||||
| 5 шт. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 5 шт. | ||
| 200 г | ||
| по вкусу | ||
| 3 шт. | ||
| 200 г | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 400 г | ||
| 5 шт. |
Поставим варить рис в подсоленной воде. Чтобы он не превратился в кашу, достаточно потомить на медленном огне 10-15 минут после закипания.
Разогреваем сковороду или сотейник с растительным маслом обжариваем мелко порезанный лук.
Добавляем к луку потёртую на крупной тёрке морковь.
Когда лук с морковкой немного подрумянятся, добавляем порезанные кубиками грибы. Если используются шампиньоны, предварительная термическая обработка им не требуется. Другие грибы нужно предварительно отварить.
Измельчаем болгарский перец и также кладём его на сковородку обжариваться.
Стручки фасоли режем на несколько частей и добавляем к остальным ингредиентам.
К этому времени уже должен быть готов рис. Промоем его в дуршлаге и переложим к овощам. Всё тщательно перемешаем. Закрываем крышку сотейника и оставляем тушиться на 10-15 минут.
Пока овощи, рис и грибы тушатся, нужно очистить картофель и порезать его на небольшие брусочки.
Добавляем картошку на сковороду и перемешиваем с другими ингредиентами. Обжариваем 5-10 минут.
Если суп готовится в казане, то просто заливаем все продукты кипятком (можно предварительно вскипятить чайник или согреть воду в отдельной кастрюле). Если овощи с грибами обжаривались на сковороде, нужно переложить их в кастрюлю, залить кипятком, посолить и поперчить по вкусу. Уровень воды должен быть чуть выше овощей. Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и оставляем томиться.
Тем временем на отдельной сковороде обжариваем порезанные кубиками огурцы в течение 7-10 минут.
Когда рассол выкипит, перекладываем огурцы в кастрюлю. Наливаем ещё немного воды. Её количество можно регулировать по вкусу: чем меньше добавить воды – тем гуще получится годзь.
Оставляем томиться суп в течение часа. Можно добавить лавровый лист. За 5 минут до выключения плиты добавим порезанный укроп, петрушку.
Разогреваем сковороду или сотейник с растительным маслом обжариваем мелко порезанный лук.
Добавляем к луку потёртую на крупной тёрке морковь.
Когда лук с морковкой немного подрумянятся, добавляем порезанные кубиками грибы. Если используются шампиньоны, предварительная термическая обработка им не требуется. Другие грибы нужно предварительно отварить.
Измельчаем болгарский перец и также кладём его на сковородку обжариваться.
Стручки фасоли режем на несколько частей и добавляем к остальным ингредиентам.
К этому времени уже должен быть готов рис. Промоем его в дуршлаге и переложим к овощам. Всё тщательно перемешаем. Закрываем крышку сотейника и оставляем тушиться на 10-15 минут.
Пока овощи, рис и грибы тушатся, нужно очистить картофель и порезать его на небольшие брусочки.
Добавляем картошку на сковороду и перемешиваем с другими ингредиентами. Обжариваем 5-10 минут.
Если суп готовится в казане, то просто заливаем все продукты кипятком (можно предварительно вскипятить чайник или согреть воду в отдельной кастрюле). Если овощи с грибами обжаривались на сковороде, нужно переложить их в кастрюлю, залить кипятком, посолить и поперчить по вкусу. Уровень воды должен быть чуть выше овощей. Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и оставляем томиться.
Тем временем на отдельной сковороде обжариваем порезанные кубиками огурцы в течение 7-10 минут.
Когда рассол выкипит, перекладываем огурцы в кастрюлю. Наливаем ещё немного воды. Её количество можно регулировать по вкусу: чем меньше добавить воды – тем гуще получится годзь.
Оставляем томиться суп в течение часа. Можно добавить лавровый лист. За 5 минут до выключения плиты добавим порезанный укроп, петрушку.