Годзь

Годзь
КатегорияСупы КухняУкраинская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,77 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 17,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
78
килокалорий
8 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец болгарский
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Картофель
5 шт.
Рис
200 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Морковь
3 шт.
Фасоль зелёная
200 г
Лук репчатый
2 шт.
Соль
по вкусу
Шампиньон
400 г
Маринованные огурцы
5 шт.  
Шаг 1:
Перец болгарский
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Картофель
5 шт.
Рис
200 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Морковь
3 шт.
Фасоль зелёная
200 г
Лук репчатый
2 шт.
Соль
по вкусу
Шампиньон
400 г
Маринованные огурцы
5 шт.
Поставим варить рис в подсоленной воде. Чтобы он не превратился в кашу, достаточно потомить на медленном огне 10-15 минут после закипания.
Разогреваем сковороду или сотейник с растительным маслом обжариваем мелко порезанный лук.
Добавляем к луку потёртую на крупной тёрке морковь.
Когда лук с морковкой немного подрумянятся, добавляем порезанные кубиками грибы. Если используются шампиньоны, предварительная термическая обработка им не требуется. Другие грибы нужно предварительно отварить.
Измельчаем болгарский перец и также кладём его на сковородку обжариваться.
Стручки фасоли режем на несколько частей и добавляем к остальным ингредиентам.
 К этому времени уже должен быть готов рис. Промоем его в дуршлаге и переложим к овощам. Всё тщательно перемешаем. Закрываем крышку сотейника и оставляем тушиться на 10-15 минут.
Пока овощи, рис и грибы тушатся, нужно очистить картофель и порезать его на небольшие брусочки.
Добавляем картошку на сковороду и перемешиваем с другими ингредиентами. Обжариваем 5-10 минут.
Если суп готовится в казане, то просто заливаем все продукты кипятком (можно предварительно вскипятить чайник или согреть воду в отдельной кастрюле). Если овощи с грибами обжаривались на сковороде, нужно переложить их в кастрюлю, залить кипятком, посолить и поперчить по вкусу. Уровень воды должен быть чуть выше овощей. Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и оставляем томиться.
Тем временем на отдельной сковороде обжариваем порезанные кубиками огурцы в течение 7-10 минут.
Когда рассол выкипит, перекладываем огурцы в кастрюлю. Наливаем ещё немного воды. Её количество можно регулировать по вкусу: чем меньше добавить воды – тем гуще получится годзь.
Оставляем томиться суп в течение часа. Можно добавить лавровый лист. За 5 минут до выключения плиты добавим порезанный укроп, петрушку.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Гаспачо Гаспачо Гороховый суп Гороховый суп Борщ Борщ Холодный щавель Холодный щавель
Картофельный крем-суп с морковью и тмином Картофельный крем-суп с морковью и тмином Супер-борщ Супер-борщ Томатный суп Томатный суп Суп из брокколи и цветной капусты Суп из брокколи и цветной капусты
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 07:05:10
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
19.04.2024 06:51:46
взял на заметку рецепт Салат из черемши с огурцами и яйцом