 Понедельник, 30 ноября 2020
| Подписаться |
Перловый суп с цветной капустой
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Описание рецепта
Получается великолепный суп – вкусный и полезный! Любителям первых блюд рекомендую попробовать. Прекрасный вариант обеда для всей семьи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 200 г |
| 1 шт. | | 1 л |
| 200 г | | 200 г |
| 5 стеб. | | 5 стеб. |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 шт. |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты. Предварительно перловую крупу хорошо промыть, залить холодной водой и оставить настояться минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Шаг 2:
Затем залить чистой холодной водой и варить 15-20 минут, затем слить воду.
Шаг 3:
Всё овощи хорошо помыть, очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком, цветную капусту разделить на мелкие соцветия, зелень мелко порубить ножом.
Шаг 4:
В кастрюлю налить растительного масла, положить порезанные лук, морковь и корень сельдерея. Обжарить на слабом огне 3-4 минуты.
Шаг 5:
Добавить помидоры и бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и поварить 5 минут.
Шаг 6:
Добавить отваренную перловую крупу.
Шаг 7:
Цветную капусту, горошек. Варить 10-15 минут, периодически аккуратно помешивая.
Шаг 8:
Добавить лавровый лист, порезанную зелень и приправить специями по вкусу.
Шаг 9:
Дать постоять супу 5 минут.
Шаг 10:
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 шт. |
Разлить в тарелки и подать к столу. Всем приятного аппетита!