Сюдлю-сыйиг
Категория | Супы |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 1 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 1 л | | 1 ч. л. |
| 500 мл | | 8 стеб. |
| 50 г | | 10 шт. |
Шаг 1:
| 1,5 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 л |
| 1 ч. л. |
| 500 мл |
| 8 стеб. |
| 50 г |
| 10 шт. |
Рис отварить в воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть и засыпать в кипящее молоко. Варить на слабом огне около 10 минут.
Сахар растворить в воде, прокипятить. Влить полученный сироп в рис, добавить сливочное масло, корицу, шафран и варить на слабом огне 7 минут.