Идеальный картофельный суп-пюре 🍲
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 1 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 6 шт. | | 1 шт. |
| 3 шт. | | 3 стеб. |
| 6 шт. | | 8 ст. |
| 3 ст. л. | | 1 ст. |
| 120 мл | | 1,2 ч. л. |
| по вкусу |
|
Чеснок сушеный |
| по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ч. л. |
| 1 ст. | | |
Шаг 1:
| 6 шт. |
| 1 шт. |
| 3 шт. |
| 3 стеб. |
| 6 шт. |
| 8 ст. |
| 3 ст. л. |
| 1 ст. |
| 120 мл |
| 1,2 ч. л. |
| по вкусу |
|
Чеснок сушеный |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. |
1. В толстостенной кастрюле обжарить бекон на среднем огне, пока весь жир не вытопится и бекон не станет хрустящим (около 15 минут). Извлечь кусочки бекона, большую часть жира вылить, но кастрюлю не мыть.
2. Вернуть кастрюлю на средний огонь, добавить лук, морковь и сельдерей. Обжаривать, помешивая около 2х минут, затем добавить картофель. Обжаривать 5 минут, посолить, поперчить и добавить смесь специй.
3. Добавить бульон и довести до небурного кипения. Варить 10 минут, пока картошка не начнет размягчаться. Смешать молоко и муку, добавить к супу и варить еще 5 минут.
4. Измельчить погружным блендером, оставляя текстуру, не до полной гладкости. Или перелить в чашу блендера 2/3 супа, полностью измельчить и вернуть в кастрюлю. Прогреть, добавить специй при необходимости. Добавить сливки, измельченную петрушку.
5. Подавать с кусочками бекона, натертым сыром и свежей петрушкой.