Идеальный картофельный суп-пюре 🍲

Идеальный картофельный суп-пюре 🍲
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,05 г
Жиры 14,32 г
Углеводы 6,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
179
килокалорий
и 1 нравится
19 добавили себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Бекон
6 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
3 шт.
Сельдерей
3 стеб.
Картофель
6 шт.
Куриный бульон
8 ст.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Молоко коровье
1 ст.
Сливки
120 мл
Соль
1,2 ч. л.
Паприка молотая
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу
Орегано сушеный
по вкусу
Тимьян сушеный
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Петрушка
1 ч. л.
Сыр твердый
1 ст.  
Шаг 1:
Идеальный картофельный суп-пюре 🍲 - Шаг 1
Бекон
6 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
3 шт.
Сельдерей
3 стеб.
Картофель
6 шт.
Куриный бульон
8 ст.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Молоко коровье
1 ст.
Сливки
120 мл
Соль
1,2 ч. л.
Паприка молотая
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу
Орегано сушеный
по вкусу
Тимьян сушеный
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Петрушка
1 ч. л.
Сыр твердый
1 ст.
1. В толстостенной кастрюле обжарить бекон на среднем огне, пока весь жир не вытопится и бекон не станет хрустящим (около 15 минут). Извлечь кусочки бекона, большую часть жира вылить, но кастрюлю не мыть.

2. Вернуть кастрюлю на средний огонь, добавить лук, морковь и сельдерей. Обжаривать, помешивая около 2х минут, затем добавить картофель. Обжаривать 5 минут, посолить, поперчить и добавить смесь специй.

3. Добавить бульон и довести до небурного кипения. Варить 10 минут, пока картошка не начнет размягчаться. Смешать молоко и муку, добавить к супу и варить еще 5 минут.

4. Измельчить погружным блендером, оставляя текстуру, не до полной гладкости. Или перелить в чашу блендера 2/3 супа, полностью измельчить и вернуть в кастрюлю. Прогреть, добавить специй при необходимости. Добавить сливки, измельченную петрушку.

5. Подавать с кусочками бекона, натертым сыром и свежей петрушкой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофельный суп с сардиной в томатном соусе Картофельный суп с сардиной в томатном соусе Картофельный суп-пюре в хлебе Картофельный суп-пюре в хлебе Тыквенный суп-пюре Тыквенный суп-пюре Картофельный суп-пюре Картофельный суп-пюре
Овощной суп-пюре с тефтельками Овощной суп-пюре с тефтельками Суп-пюре из авокадо Суп-пюре из авокадо Картофельный суп-пюре с чесночными фрикадельками Картофельный суп-пюре с чесночными фрикадельками Картофельный суп-пюре в мультиварке Картофельный суп-пюре в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.12.2024 06:23:50
взяла на заметку рецепт Филе лосося в картофельной стружке
09.12.2024 06:20:36
взяла на заметку рецепт Профитроли с красной икрой
09.12.2024 06:19:43
взяла на заметку рецепт Мясные рулетики
09.12.2024 06:18:40
взяла на заметку рецепт Рулетики мясные к праздничному столу