Острый борщь на рыбно-креточном бульоне бульоне с пекинской капусты.
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Среда, 22 января 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
В голову пришла идея необычного блюда, когда я купила чимчу. Куда девать то, что мне нравится. Решение о рыбном бульоне пришло сразу же, как увидела рыбку горбушу в магазине. Почему бы нет😋😋😋. Время приготовления у меня 3 часа плюс 2 часа на подготовку. Блюдо не простое, но дико вкусное.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,87 г Жиры 1,08 г Углеводы 12,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 кг | ||||
| 1 шт. |
| 9 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 гол. | ||||
| 1 гол. |
| по вкусу | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 500 г |
В первом шаге необходимо подготовить бульон из креветок. Уже отварные креветки разобрать: голову и панцирь уложить в небольшую кастрюлю и поставить на средний огонь. Вываривать около часа. Воды должно быть достаточно, учитывая то, что часть воды выпарится. Готовый бульон процедить через марлю. У меня он не был прозрачный. Да и не надо.
Шаг 2:
| 1 кг | ||
| 1 шт. |
Разделать горбушу на филе. Филе убрать в холодильник, оно не понадобится в этом блюде. Голову очистить от жабер, промыть.
Голову, хребет, хвостик сложить в казан вместе с очищенный луковицей, налить холодной воды и поставить на средний огонь вываривать бульон. Косточки вывариваются около часа.
Готовый бульон процедить, лук выбросить, он больше не нужен. С косточек, хвостика и головы снять кусочки рыбы, косточки выбросить.
Голову, хребет, хвостик сложить в казан вместе с очищенный луковицей, налить холодной воды и поставить на средний огонь вываривать бульон. Косточки вывариваются около часа.
Готовый бульон процедить, лук выбросить, он больше не нужен. С косточек, хвостика и головы снять кусочки рыбы, косточки выбросить.
Шаг 3:
| 9 шт. |
5 средних картофилин почистить и нарезать на кусочки. 4 почистить и оставить целыми.
Шаг 4:
Бульон креветок и бульон горбуши соеденить. Опустить туда картофель весь и поставить на огонь варить в казане.
Шаг 5:
| 1 шт. | ||
| 1 гол. | ||
| 1 гол. | ||
| по вкусу |
Пока варится картофель приготовить зажарку на наш бощ. Лук репчатый и красный нарезать на кубики и обжарить на разогретой сковородке до золотистого цвета. Добавить тертую или нарезаную соломкой морковь
Шаг 6:
| 1 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Внимание на фотографию. То что нужно не в описании а на фото.
Чайная ложка специи для борща. Продаются в магазине.
Морская капуста хрустящая. Та самая, которую можно сразу кушать.
Вкусная соль.
1 консерва иваси, скумбрия проще. Одно и то же почти.
Красный острый перец.
Томатная паста 1 столовая ложка.
Консерву размять вилкой в тарелке. Одну или две пачки морской капусты нарезать или поломать. Всё ингредиенты добавить в зажарку. Туда же рыбку с косточек и головки горбуши. Немного минут 5 потушить и убрать в сторону.
Чайная ложка специи для борща. Продаются в магазине.
Морская капуста хрустящая. Та самая, которую можно сразу кушать.
Вкусная соль.
1 консерва иваси, скумбрия проще. Одно и то же почти.
Красный острый перец.
Томатная паста 1 столовая ложка.
Консерву размять вилкой в тарелке. Одну или две пачки морской капусты нарезать или поломать. Всё ингредиенты добавить в зажарку. Туда же рыбку с косточек и головки горбуши. Немного минут 5 потушить и убрать в сторону.
Шаг 7:
Чимча. Острая капуста. Нарезать произвольно и положить в сковородку с зажаркой вместе с соусом, который есть в капусте. Сковородку на огонь не ставить.
Шаг 8:
| по вкусу |
2 качанчика нашинковать и в ещё не доготовленый картофель добавить.
Варить до готовности картофеля.
Варить до готовности картофеля.
Шаг 9:
Из кастрюли выловить целый картофель, помять вилкой и перемешать с зажаркой. Зажарку переложить в казан с картофелем и пекинской капустой. Дать повариться 30 минут так. Потом, внимание на фото два вида соли. Второй солью посолить не до конца.
Шаг 10:
Досолить блюдо креветочным соусом. На фото. Если нету можно соевым. Креветочным соус делается на основе соевого. Он придаст борщу особые нотки.
Шаг 11:
Борщ варить до готовности чимчи(острой капусты). В кастрюлю по желанию добавить сушёную зелень по вкусу и желанию.
Борщь вкуснее, когда постоит. Поэтому я варила его на ночь. Просто оставить накрытый казан на пару часиков хотя бы.
В тарелочку положить сметану или домашний майонез. Свежую зелень.
Приятного аппетита 😋😋😋
Борщь вкуснее, когда постоит. Поэтому я варила его на ночь. Просто оставить накрытый казан на пару часиков хотя бы.
В тарелочку положить сметану или домашний майонез. Свежую зелень.
Приятного аппетита 😋😋😋