Подписаться

Острый борщь на рыбно-креточном бульоне бульоне с пекинской капусты.

Острый борщь на рыбно-креточном бульоне бульоне с пекинской капусты.
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
8 порций
Просмотров: 608
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Креветки
500 г
Горбуша
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
9 шт.
Морковь
1 шт.
Лук красный
1 гол.
Лук репчатый
1 гол.
Подсолнечное масло
по вкусу
Томатная паста
1 ст. л.
Паприка копченая
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Пекинская капуста
по вкусу  

Описание рецепта — Острый борщь на рыбно-креточном бульоне бульоне с пекинской капусты.:

В голову пришла идея необычного блюда, когда я купила чимчу. Куда девать то, что мне нравится. Решение о рыбном бульоне пришло сразу же, как увидела рыбку горбушу в магазине. Почему бы нет😋😋😋. Время приготовления у меня 3 часа плюс 2 часа на подготовку. Блюдо не простое, но дико вкусное.

Острый борщь на рыбно-креточном бульоне бульоне с пекинской капусты.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,87 г
Жиры 1,08 г
Углеводы 12,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
86
килокалорий
Шаг 1:
Креветки
500 г
В первом шаге необходимо подготовить бульон из креветок. Уже отварные креветки разобрать: голову и панцирь уложить в небольшую кастрюлю и поставить на средний огонь. Вываривать около часа. Воды должно быть достаточно, учитывая то, что часть воды выпарится. Готовый бульон процедить через марлю. У меня он не был прозрачный. Да и не надо.
Шаг 2:
Горбуша
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Разделать горбушу на филе. Филе убрать в холодильник, оно не понадобится в этом блюде. Голову очистить от жабер, промыть.
Голову, хребет, хвостик сложить в казан вместе с очищенный луковицей, налить холодной воды и поставить на средний огонь вываривать бульон. Косточки вывариваются около часа.
Готовый бульон процедить, лук выбросить, он больше не нужен. С косточек, хвостика и головы снять кусочки рыбы, косточки выбросить.
Шаг 3:
Картофель
9 шт.
5 средних картофилин почистить и нарезать на кусочки. 4 почистить и оставить целыми.
Шаг 4:
Бульон креветок и бульон горбуши соеденить. Опустить туда картофель весь и поставить на огонь варить в казане.
Шаг 5:
Острый борщь на рыбно-креточном бульоне бульоне с пекинской капусты. - Шаг 5
Морковь
1 шт.
Лук красный
1 гол.
Лук репчатый
1 гол.
Подсолнечное масло
по вкусу
Пока варится картофель приготовить зажарку на наш бощ. Лук репчатый и красный нарезать на кубики и обжарить на разогретой сковородке до золотистого цвета. Добавить тертую или нарезаную соломкой морковь
Шаг 6:
Острый борщь на рыбно-креточном бульоне бульоне с пекинской капусты. - Шаг 6
Томатная паста
1 ст. л.
Паприка копченая
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Внимание на фотографию. То что нужно не в описании а на фото.
Чайная ложка специи для борща. Продаются в магазине.
Морская капуста хрустящая. Та самая, которую можно сразу кушать.
Вкусная соль.
1 консерва иваси, скумбрия проще. Одно и то же почти.
Красный острый перец.
Томатная паста 1 столовая ложка.
Консерву размять вилкой в тарелке. Одну или две пачки морской капусты нарезать или поломать. Всё ингредиенты добавить в зажарку. Туда же рыбку с косточек и головки горбуши. Немного минут 5 потушить и убрать в сторону.
Шаг 7:
Чимча. Острая капуста. Нарезать произвольно и положить в сковородку с зажаркой вместе с соусом, который есть в капусте. Сковородку на огонь не ставить.
Шаг 8:
Острый борщь на рыбно-креточном бульоне бульоне с пекинской капусты. - Шаг 8
Пекинская капуста
по вкусу
2 качанчика нашинковать и в ещё не доготовленый картофель добавить.
Варить до готовности картофеля.
Шаг 9:
Острый борщь на рыбно-креточном бульоне бульоне с пекинской капусты. - Шаг 9
Из кастрюли выловить целый картофель, помять вилкой и перемешать с зажаркой. Зажарку переложить в казан с картофелем и пекинской капустой. Дать повариться 30 минут так. Потом, внимание на фото два вида соли. Второй солью посолить не до конца.
Шаг 10:
Острый борщь на рыбно-креточном бульоне бульоне с пекинской капусты. - Шаг 10
Досолить блюдо креветочным соусом. На фото. Если нету можно соевым. Креветочным соус делается на основе соевого. Он придаст борщу особые нотки.
Шаг 11:
Острый борщь на рыбно-креточном бульоне бульоне с пекинской капусты. - Шаг 11
Борщ варить до готовности чимчи(острой капусты). В кастрюлю по желанию добавить сушёную зелень по вкусу и желанию.
Борщь вкуснее, когда постоит. Поэтому я варила его на ночь. Просто оставить накрытый казан на пару часиков хотя бы.
В тарелочку положить сметану или домашний майонез. Свежую зелень.
Приятного аппетита 😋😋😋
Это стоит попробовать
Борщ на рыбном бульоне Борщ на рыбном бульоне Щи с пекинской капустой и фрикадельками Щи с пекинской капустой и фрикадельками Щи с пекинской капустой и мясными фрикадельками Щи с пекинской капустой и мясными фрикадельками Суп с курицей и пекинской капустой Суп с курицей и пекинской капустой
Быстрый борщ с пекинской капустой Быстрый борщ с пекинской капустой Суп с цветной капустой и свежим зеленым горошком Суп с цветной капустой и свежим зеленым горошком Щи с квашеной капустой и фрикадельками Щи с квашеной капустой и фрикадельками Борщ на мясном бульоне Борщ на мясном бульоне
2 добавили себе
Комментарии (2)
Маленькая поправочка. Речь идёт об ачме. Острая капуста. Это моя ошибка🙈
Комендант не удаляется. В любом случае ачма или чимча, как не назови, но вкус борщу придала она. У неё своеобразный привкус, как у бочковой квашеной капусты,только острая и не кислая,немного сладит. Хотя из-за остроты можно не почувствовать.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.07.2021 02:44:02
взял на заметку рецепт Овощное рагу с кабачками и рисом
29.07.2021 02:43:27
взял на заметку рецепт Манник! (без добавления яиц)
29.07.2021 02:42:15
взял на заметку рецепт Запеченный картофель с сыром
29.07.2021 02:40:57
взял на заметку рецепт Соус "Аппетитка"
29.07.2021 02:39:59
взял на заметку рецепт Соус сацебели из томатов