Шурпа из баранины

Шурпа из баранины
КатегорияСупы КухняУзбекская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Сегодня существует много рецептов этого блюда, но этот рецепт самый любимый.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,08 г
Жиры 7,12 г
Углеводы 6,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
126
килокалорий
и 1 нравится
32 добавили себе
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баранина
800 г
Лук репчатый
300 г
Картофель
500 г
Помидоры (томат)
3 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Кинза (кориандр)
по вкусу  
Шаг 1:
Шурпа из баранины - Шаг 1
Баранина
800 г
Лук репчатый
300 г
Картофель
500 г
Помидоры (томат)
3 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Кинза (кориандр)
по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Шурпа из баранины - Шаг 2
Мясо (у меня рёбра) хорошо промыть, залить водой и варить минут 40, снимая пенку. Можно добавить чёрный перец горошком (добавляю прилично, с небольшую горстку) и лавровый лист.
Шаг 3:
Шурпа из баранины - Шаг 3
Лук и картофель вымыть и очистить, лук нарезать полукольцами, картофель крупными кубиками.
Шаг 4:
Шурпа из баранины - Шаг 4
Слабкий перец и помидоры так же нарезать кубиками.
Шаг 5:
Шурпа из баранины - Шаг 5
Когда мясо будет почти готово, положить картофель и перец, минут через 20 закинуть лук и помидоры. Продолжать варить еще минут 20.
В канце варки добавть зелень.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп из баранины с нутом Суп из баранины с нутом Шурпа из говядины Шурпа из говядины Казахский бешбармак с бараниной Казахский бешбармак с бараниной Бозбаш из баранины 🍲 Бозбаш из баранины 🍲
Азербайджанская Бозартма из баранины Азербайджанская Бозартма из баранины Щи из баранины 🍲 Щи из баранины 🍲 Суп "Шурпа" Суп "Шурпа" Шурпа с бараниной Шурпа с бараниной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.03.2025 20:59:24
взял на заметку рецепт Нежная и томленая говядина 🥩
16.03.2025 20:58:06
взял на заметку рецепт Говядина в вине 🥩
16.03.2025 20:46:08
оценил рецепт Брауни с творогом и вишней
16.03.2025 19:57:32
взяла на заметку рецепт Куриная запеканка с кабачком и сыром