Лагман

Лагман
КатегорияСупы КухняТуркменская кухня
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Необычное первое блюдо среднеазиатской кухни. Очень сытное и ароматное!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,02 г
Жиры 4,42 г
Углеводы 13,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
133
килокалорий
и 2 нравится
27 добавили себе
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
400 г
Томатная паста
3 ст. л.
Помидоры (томат)
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
по вкусу
Лапша
150 г
Шаг 1:
Лагман - Шаг 1
Говядина
400 г
Томатная паста
3 ст. л.
Помидоры (томат)
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Крупно нарежьте мясо, овощи.
Шаг 2:
Лагман - Шаг 2
Мясо обжарить до румяной корочки. Подливу я готовлю в воке, мне так удобнее. Можете готовить в кастрюле с толстым дном.
Шаг 3:
Лагман - Шаг 3
К мясу добавляем лук, обжариваем пару минут.
Шаг 4:
Лагман - Шаг 4
Добавляем помидоры, тушим без крышки 5 минут.
Шаг 5:
Лагман - Шаг 5
Подготовьте специи. У меня крымские специи для лагмана. На фото состав специи. Специи кладём по вкусу, но чем больше, тем лучше!
Шаг 6:
Лагман - Шаг 6
Добавляем специи, чеснок. Добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим, периодически перемешивая и добавляя воды. Ждём, когда мясо будет таять во рту!
Шаг 7:
Лагман - Шаг 7
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
по вкусу
Когда мясо стало мягким, добавляем перец и тушим 10 минут. Доливаем воду или бульон до консистенции жидкого супа. Добавляем лавровый лист, соль по вкусу. Доводим до кипения, выключаем.
Шаг 8:
Лагман - Шаг 8
Лапша
150 г
Лапшу можно приготовить самостоятельно, но я не хочу заморачиваться. Покупаю лапшу как на фото, варю порционно. Выкладываю в тарелку лапшу, заливаю подливой, обязательно посыпаем свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лагман Лагман Вкуснейший лагман Вкуснейший лагман Вкуснейший лагман Вкуснейший лагман Лагман- узбекский густой суп. Лагман- узбекский густой суп.
Лагман Лагман Лагман в мультиварке Лагман в мультиварке Лагман в казане Лагман в казане ЛАГМАН ЛАГМАН
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 09:19:28
взяла на заметку рецепт Пирог заливной с капустой
25.04.2024 09:17:00
взял на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами
25.04.2024 08:43:35
взял на заметку рецепт ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ
25.04.2024 08:39:20
взял на заметку рецепт Капустная запеканка с фаршем