Лагман
Категория | Супы | Кухня | Туркменская кухня |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Пятница, 14 августа 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Необычное первое блюдо среднеазиатской кухни. Очень сытное и ароматное!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,02 г Жиры 4,42 г Углеводы 13,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 3 зуб. |
| 2 шт. | ||||
| по вкусу |
| 150 г |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 зуб. |
Крупно нарежьте мясо, овощи.
Шаг 2:
Мясо обжарить до румяной корочки. Подливу я готовлю в воке, мне так удобнее. Можете готовить в кастрюле с толстым дном.
Шаг 3:
К мясу добавляем лук, обжариваем пару минут.
Шаг 4:
Добавляем помидоры, тушим без крышки 5 минут.
Шаг 5:
Подготовьте специи. У меня крымские специи для лагмана. На фото состав специи. Специи кладём по вкусу, но чем больше, тем лучше!
Шаг 6:
Добавляем специи, чеснок. Добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим, периодически перемешивая и добавляя воды. Ждём, когда мясо будет таять во рту!
Шаг 7:
| 2 шт. | ||
| по вкусу |
Когда мясо стало мягким, добавляем перец и тушим 10 минут. Доливаем воду или бульон до консистенции жидкого супа. Добавляем лавровый лист, соль по вкусу. Доводим до кипения, выключаем.
Шаг 8:
| 150 г |
Лапшу можно приготовить самостоятельно, но я не хочу заморачиваться. Покупаю лапшу как на фото, варю порционно. Выкладываю в тарелку лапшу, заливаю подливой, обязательно посыпаем свежей петрушкой. Приятного аппетита!