Чечевичный крем-суп по-турецки
Категория | Супы | Кухня | Турецкая кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Понедельник, 18 января 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Самый легкий и вкусный рецепт чечевичного супа
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,49 г Жиры 3,13 г Углеводы 29,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
67
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 4 зуб. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 450 г | ||||
| 3 шт. |
| 10 шт. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 3 ст. л. |
В кастрюле,в которой будем варить суп,обжариваем нарезанный лук 5 минут на среднем огне.
Шаг 2:
| 4 зуб. |
Добавляем нарезанный чеснок и обжариваем с луком минут 5.на этом этапе можно добавить половину мелко нарезанного красного стручкового перца и обжарить все вместе. Тогда суп будет острый!
Шаг 3:
| 1 шт. |
Натертую морковь добавляем к луку и чесноку и перемешиваем
Шаг 4:
| 1 ст. л. |
Добавляем томатную пасту и перемешивая ,обжариваем на среднем огне пару минут
Шаг 5:
| 450 г |
Добавляем хорошо промытую чечевицу,перемешиваем и заливаем холодной водой 1:1,то есть сколько стаканов чечевицы,столько же и стаканов холодной воды.
Шаг 6:
| 3 шт. |
Берем мелко нарезанный средний картофель,3 штуки, и засыпаем в суп.Солим,перчим по вкусу,накрываем крышкой и на мелком огне варим 30-40 мин,периодически помешивая,чтоб не прилипало ко дну.
Шаг 7:
| 10 шт. |
В конце с помощью блендера,измельчаем суп,и крем-суп готов!можно добавить сухари по вкусу!приятного аппетита!