Солянка сборная мясная
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Понедельник, 15 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Это блюдо стоит особняком в категории первых блюд.По количеству ингредиентов превышает состав борща.Готовится быстро ,как суп.А его вкус ни с чем не спутать.Насыщенный мясной бульон,копченые колбасные продукты,чернослив,маслины ,маринованные огурчики и лимон придают этому блюду неповторимый аромат и вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 150 г |
|
Маслины без косточки |
| по вкусу | | 0 шт. |
| 0 шт. | | 0 шт. |
| по вкусу | | 0 ст. л. |
| 0 шт. | | по вкусу |
| 1 ст. л. | | 1 ст. |
|
Маринованные огурцы |
| 0 шт. | | по вкусу |
| 3 л | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 150 г |
|
Маслины без косточки |
| по вкусу |
| 0 шт. |
| 0 шт. |
| 0 шт. |
| по вкусу |
| 0 ст. л. |
| 0 шт. |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. |
|
Маринованные огурцы |
| 0 шт. |
| по вкусу |
| 3 л |
Не пугайтесь обилию компонентов.Просто заранее нужно позаботиться о их наличии.Итак приступим.Кастрюлю на огонь,туда лавровый лист ,душистый перец и соль.
Шаг 2:
Мясо режем сразу порционными кусочками,обжариваем на подсолнечном масле и в закипевшую воду.
Шаг 3:
Лук нарезаем кубиком ,морковь на крупную терку и пассируем на сковороде.Добавляем к бульону.
Шаг 4:
Маринованные огурцы также натираем на крупной тёрке и припускаем сначала на сковороде ,а затем отправляем в кастрюлю.Если у вас не телятина ,а говядина ,можно добавить 1 чайную ложку сахара ,для ускорения процесса варки.
Шаг 5:
Картофель порезать кубиками.
Шаг 6:
Чернослив берём не сушеный,а прикопченый,что также добавляет свою нотку .Режем соломкой.
Шаг 7:
Можно добавлять в солянку несколько видов колбасных изделий,но честно говоря ,я отношусь к колбасным продуктам с предубеждением.Поэтому стараюсь минимизировать их присутствие .Кипятком обдаю охотничьи сосиски ,Порезав отправляю их в солянку.Когда мясо уже мягкое ,а картофель на подходе,делаем заправку .1 столовую ложку томатной пасты растворяю в стакане томатного сока.Если сока нет ,можно прибавить пасты,но нужно все время пробовать,чтобы не перекислить.Режем колечками маслины .Варим на небольшом огне.Добавляем нарезанную зелень петрушки.Несколько ломтиков лимона можно положить в кастрюлю, но мне нравиться в тарелку ,перед подачей на стол.
Шаг 8:
Обязательно добавьте чайную ложку сметаны ,она придаст мягкость вкусу.Есть очень много вариаций на тему ,,Солянка сборная мясная".Я предлагаю вам свой домашний рецепт ,проверенный временем.Приятного аппетита!