Гречневый суп 🥣
Категория | Супы |
Кухня | Белорусская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 30 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп гречневый – это блюдо в основном русской кухни. Если такие блюда еще можно найти в китайской и японской кухнях, то в Европе гречку практически не применяют в кулинарии для супов, предпочитая вводить её в теплые салаты. Традиционное блюдо украинской и белорусской кухни, представляющее собой суп, приготовленный на мясном бульоне или на бульоне из костей, говяжьих или свиных, с добавлением гречневой крупы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 8 г |
| 2 г | | 1 шт. |
| по вкусу |
 |
Куриная голень |
| 4 г |
| 1000 мл | | 1 шт. |
| 1 г | | 50 г |
| 3 шт. | | 20 г |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 8 г |
| 2 г |
| 1 шт. |
| по вкусу |
 |
Куриная голень |
| 4 г |
| 1000 мл |
| 1 шт. |
Нам для супа понадобится 1 литр воды, 1 шт лук, 8-10 шт чёрного перца горошком, душистого перца-2 шт, 1 гвоздика и 1 лист лаврушка. Воду поставить на огонь 🔥, дождаться когда закипит, положить ножки. Ждём снова, когда закипит, ждём после закипания ещё 5 минут и сливаем воду. Ножки хорошо промываем, удаляем кожу и лишние сухожилия. Кастрюлю хорошо вымыть, налить новую воду и поставить на огонь 🔥. Когда снова закипит посолить по вкусу, добавить специи, лук 🧅 и ножки без кожи. Варим на медленном огне до готовности.
Шаг 2:
Хорошо моем овощи, очищаем и нарезаем кубиками или как Вам больше нравится.
Шаг 3:
Курицу вынимаем из бульона, отделяем от костей. Из бульона удаляем специи и лук. Затем берём марлю, складываем в несколько слоев и через неё процеживаем бульон. Ставим снова на огонь 🔥, ждём когда закипит.
Шаг 4:
Добавляем картофель 🥔 и лук 🧅. Появившуюся пену, убираем.
Шаг 5:
После того, как пройдёт 5 минут, добавляем морковь 🥕
Шаг 6:
Гречку промыть, дать стечь лишней влаге. Добавить в суп.
Шаг 7:
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист. После приготовления. Оставить настаиваться на 15 минут, затем удалить лавровый лист и лук 🧅
Шаг 8:
Приятного аппетита 😋