Суп гречневый с телятиной
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 14 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Гречневый суп из телятины
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 0,5 ст. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 2 зуб. |
| 1 г | | 1 г |
| 1 г | | 1 г |
Шаг 1:
| 350 г |
| 0,5 ст. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 2 зуб. |
| 1 г |
| 1 г |
| 1 г |
| 1 г |
Залить 2л. холодной воды.
Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, добавить лавровый лист, перец и соль. Варить до готовности мяса 1-1,5ч.
Гречку перебрать и жарить на сухой сковороде до появления интенсивного запаха. Я брала гречневую крупу ТМ Мистраль.
Лук, морковь, сельдерей почистить и порезать кубиками.
Обжарить на подсолнечном масле 7-10 минут до мягкости.
Мясо вынуть из бульона и нарезать на кусочки.
Бульон процедить, довести до кипения, всыпать гречку.
Добавить обжаренные овощи.
Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить в бульон.
Варить суп около 30 минут на небольшом огне.
Зелень помыть, чеснок почистить и всё порезать.
Положить в суп нарезанную зелень и чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.