Боярские «Щи» 🍲
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 2 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,94 г Жиры 5,41 г Углеводы 7,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 300 г | ||||
| 150 г |
| 200 г | ||||
| 4 зуб. |
| 500 г | ||||
| 100 г |
| 50 г |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 300 г | ||
| 150 г | ||
| 200 г | ||
| 4 зуб. | ||
| 500 г | ||
| 100 г | ||
| 50 г |
1. Мясо промываем, нарезаем кусочками и обжариваем на сливочном масле до румяной корочки. После этого перекладываем его в кастрюлю, наливаем воду и варим до готовности.
2. В сковороду, где обжаривали мясо, кладем капусту и тушим в течение 5 минут. Потом добавляем немного грибного бульона и тушим все вместе еще 20 минут. Делаем это под закрытой крышкой и на медленном огне.
3. Готовое мясо перекладываем в огнеупорную посуду (казан, горшочек).
4. Очищаем картофель и нарезаем его кубиком. Подготовленные продукты перекладываем в бульон в котором варили мясо и провариваем 10 минут.
5. Очищаем лук и нарезаем кубиками, очищенную морковь натираем на терке. Подготовленные овощи перекладываем на сковороду со сливочным маслом и обжариваем до золотистости, а потом добавляем томатную пасту. Все перемешиваем и тушим на медленном огне 3-5 минут.
6. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в казан (горшочек) к мясу. Туда же кладем пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Блюдо солим и перчим по вкусу. А потом ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. Томим щи в духовке в течение 1 часа. А потом подаем со сметанкой и вкусным дарницким хлебом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
2. В сковороду, где обжаривали мясо, кладем капусту и тушим в течение 5 минут. Потом добавляем немного грибного бульона и тушим все вместе еще 20 минут. Делаем это под закрытой крышкой и на медленном огне.
3. Готовое мясо перекладываем в огнеупорную посуду (казан, горшочек).
4. Очищаем картофель и нарезаем его кубиком. Подготовленные продукты перекладываем в бульон в котором варили мясо и провариваем 10 минут.
5. Очищаем лук и нарезаем кубиками, очищенную морковь натираем на терке. Подготовленные овощи перекладываем на сковороду со сливочным маслом и обжариваем до золотистости, а потом добавляем томатную пасту. Все перемешиваем и тушим на медленном огне 3-5 минут.
6. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в казан (горшочек) к мясу. Туда же кладем пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Блюдо солим и перчим по вкусу. А потом ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. Томим щи в духовке в течение 1 часа. А потом подаем со сметанкой и вкусным дарницким хлебом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.