Суп из фасоли и бекона 🍜
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Среда, 9 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 400 г | | 1 ст. л. |
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| 1.2 л | | 100 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 400 г |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
| 1.2 л |
| 100 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
1. Фасоль промываем, кладем в миску и заливаем водой. В таком виде ее нужно оставить на 2-3 часа, а лучше на всю ночь. С подготовленной фасоли сливаем воду, перекладываем ее в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем в течение 1 часа. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг.
2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем очищенный чеснок. В сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и чеснок. Обжариваем на слабом огне в течение 5 минут.
3. Бекон нарезаем кусочками и кладем в кастрюлю. Туда же кладем фасоль, обжаренный лук с чесноком. И вливаем куриный бульон, добавляем соль, перец и орегано по вкусу. Суп варим на медленном огне до готовности фасоли (около 1 часа), потом всыпаем измельченную петрушку и подаем к столу.