Гаспачо
Категория | Супы | Кухня | Испанская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Понедельник, 9 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Гаспачо - это холодный томатный суп, корнями уходящий в историю Испании и Португалии. Основным ингредиентом для его приготовления являются перетертые помидоры и другие овощи. По классическому рецепту в состав гаспаччо также входят чеснок и оливковое масло, а еще могут быть использованы следующие ингредиенты: лук, стручковый перец, хлеб, огурцы, уксус или лимонный сок, вода, соль и пряности.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,01 г Жиры 0,17 г Углеводы 5,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 2 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| 10 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 г |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 2 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. |
Овощи и зелень хорошо промыть. Нарезать произвольно.
Шаг 2:
| 10 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 г |
В чашу блендера сначала выложить помидоры 🍅, затем все остальные ингредиенты. Взбить в однородное пюре.
Шаг 3:
Добавить смесь перцев, паприку и соль. Ещё раз взбить блендером. Масса должна стать нежной и гладкой.
Шаг 4:
Готовый гаспачо поставить в холодильник на 1-2 часа, чтоб настоялся и охладился.
Шаг 5:
Нарезать мелким кубиком огурец и авокадо, выложить в тарелку, налить суп, добавить пару кубиков льда, украсить листиком базилика и несколько капель чесночно-зелёного масла.
Шаг 6:
Подавайте с круттонами или брускеттой в жаркий летний день.
Шаг 7:
Приятного аппетита 😋.
Шаг 8:
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.