Грибной суп с необычными фрикадельками 🍲
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
Воскресенье, 10 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2.57 г Жиры 0.78 г Углеводы 6.9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1.5 л |
| 200 г | ||||
| 300 г |
| 3 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 25 г |
| 2 зуб. | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 1.5 л | ||
| 200 г | ||
| 300 г | ||
| 3 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 25 г | ||
| 2 зуб. | ||
| 1 шт. |
1. Очищенные фисташки измельчить с помощью блендера или кофемолки.
2. Соединить в миске свиной фарш, раздавленный через пресс чеснок и измельчённые фисташки.
3. Добавить в фарш яйцо, посолить, поперчить, хорошо вымесить и поставить в холодильник на 10-20 минут.
4. Шампиньоны нарезать пластинами, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке либо мелко нарезать, картофель нарезать кубиками или брусочками.
5. Из фарша слепить 10-20 фрикаделек.
6. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить фрикадельки до подрумянивания. Отложить на тарелку.
7. На той же сковороде, где жарились фрикадельки, обжарить лук и морковь, примерно 5 минут.
8. Добавить на сковороду грибы и жарить ещё 5 минут.
9. Влить в кастрюлю воду, довести до кипения и добавить картофель. Варить под крышкой 10 минут.
10. Добавить кастрюлю обжаренные грибы с луком и морковью, посолить, поперчить, довести до кипения и готовить под крышкой 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля.
11. Добавить в кастрюлю фрикадельки и прогреть ещё 5 минут.
12. Перед подачей посыпать суп свежей зеленью.
13. По желанию, заправить суп сметаной.
2. Соединить в миске свиной фарш, раздавленный через пресс чеснок и измельчённые фисташки.
3. Добавить в фарш яйцо, посолить, поперчить, хорошо вымесить и поставить в холодильник на 10-20 минут.
4. Шампиньоны нарезать пластинами, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке либо мелко нарезать, картофель нарезать кубиками или брусочками.
5. Из фарша слепить 10-20 фрикаделек.
6. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить фрикадельки до подрумянивания. Отложить на тарелку.
7. На той же сковороде, где жарились фрикадельки, обжарить лук и морковь, примерно 5 минут.
8. Добавить на сковороду грибы и жарить ещё 5 минут.
9. Влить в кастрюлю воду, довести до кипения и добавить картофель. Варить под крышкой 10 минут.
10. Добавить кастрюлю обжаренные грибы с луком и морковью, посолить, поперчить, довести до кипения и готовить под крышкой 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля.
11. Добавить в кастрюлю фрикадельки и прогреть ещё 5 минут.
12. Перед подачей посыпать суп свежей зеленью.
13. По желанию, заправить суп сметаной.