Кокосовый суп из лука-порея
Категория | Супы |
Кухня | Тайская кухня |
Время | 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 16 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 2 ст. | | 3 шт. |
| 1,2 шт. | | 20 г |
| 250 мл | | 1 ч. л. |
| 1,2 ч. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 2 ст. |
| 3 шт. |
| 1,2 шт. |
| 20 г |
| 250 мл |
| 1 ч. л. |
| 1,2 ч. л. |
| по вкусу |
1. Нарежьте кольцами стебель порея вместе с зелеными листьями (они должны быть гладкими, без признаков увядания).
2. Нарежьте сельдерей и морковь (крупную — полукольцами, а мелкую — просто поперек, кусочками шириной в 1 см). Отправьте овощи в кастрюлю тушиться в небольшом количестве оливкового масла и воды. Когда овощи станут мягкими, добавьте 2 стакана воды, кокосовое молоко и, доведя до кипения, потушите еще пару минут.
3. Добавьте измельченный на терке имбирь (кусочек длиной примерно 3 см), сок лимона, карри, соль и оставьте на маленьком огне еще на две минуты.