Кулеш с пшеном и сладким перцем 🍲
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Среда, 2 февраля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2.13 г Жиры 7.17 г Углеводы 13.14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1.3 ст. |
| 70 г | ||||
| 30 г |
| 30 г | ||||
| 30 г |
| 80 г | ||||
| по вкусу |
| 1 л | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 1.3 ст. | ||
| 70 г | ||
| 30 г | ||
| 30 г | ||
| 30 г | ||
| 80 г | ||
| по вкусу | ||
| 1 л | ||
| 2 ст. л. |
😉
Шаг 2:
В холодную воду закладываем коренья (при желании можно даже их подпечь на сухой сковороде или прямо на плите, только не до гари), стебли зелени и готовим овощной бульон.
Шаг 3:
Пшено хорошо промываем, несколько раз меняя воду, и добавляем в бульон. Даем закипеть и на медленном огне варим до разваривания крупы.
Шаг 4:
Пока пшенка варится, займемся суповой заправкой. Мелкими кубиками или брусочками нарежем соленое сало.
Шаг 5:
Овощи для заправки тоже нарежем мелким кубиком, лук порей - колечками.
Шаг 6:
Сало обжарим на сковороде, лучше с добавлением растительного масла, добавим постепенно овощи и пару ложек бульона, и потушим до мягкости.
Шаг 7:
Тем временем пшено сварилось, удалим из кулеша корешки-стебельки.
Шаг 8:
Введем горячую овощную заправку на сале, доведем кулеш до кипения, чтобы вкус заправки гармонично соединился с самим супом. Дадим немного настояться и можно подавать.