Куриный суп с овощами и специями
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 12 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп с куриным филе, сладким перцем, кукурузой, лаймом и помидорами. Подавайте, положив сверху немного сыра фета с зеленью, лаймом и авокадо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 2,5 ч. л. | | 2 ч. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 1,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 600 г | | 1 ст. л. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 4 зуб. | | 280 г |
| 910 мл |
 |
Консервированные помидоры |
| 800 г |
| 2 шт. | | 120 г |
| 1 пуч. | | 90 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| 2,5 ч. л. |
| 2 ч. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске порошок чили, тмин, кориандр, орегано, черный перец и соль. Отложить в сторону.
Шаг 2:
Суп:
Нарезать куриные грудки полосками.
Нагреть половину масла в большой кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло курицу и половину специй. Обжаривать, пока курица не подрумянится и не прожарится.
Шаг 3:
Выложить филе на тарелку и дать немного остыть, после чего нарезать маленькими кусочками.
Шаг 4:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 4 зуб. |
| 0,5 ч. л. |
Добавить оставшееся масло и нагреть. Положить в масло нарезанный лук, перец, чеснок и соль. Посыпать оставшейся смесью приправ и перемешать. Тушить, пока овощи немного размягчатся.
Шаг 5:
| 280 г |
| 910 мл |
 |
Консервированные помидоры |
| 800 г |
Вернуть в кастрюлю куриное филе, добавить кукурузу, бульон и помидоры. Довести до кипения и варить около 15 минут.
Шаг 6:
Добавить сок лайма и перемешать.
Шаг 7:
| 120 г |
| 1 пуч. |
| 1 шт. |
| 90 г |
| 1 шт. |
Смешать в миске нарезанную кинзу, зеленый лук, цедру и сок лимона. Перемешать. Добавить крошеный сыр и мелко нарезанный авокадо, аккуратно перемешать.
Шаг 8:
Разлить суп по тарелкам, положить сверху по 1 полной ложке сырной массы и подавать.