Куриный суп с овощами и специями

Куриный суп с овощами и специями
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Суп с куриным филе, сладким перцем, кукурузой, лаймом и помидорами. Подавайте, положив сверху немного сыра фета с зеленью, лаймом и авокадо.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,52 г
Жиры 2,38 г
Углеводы 4,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
53
килокалорий
и 2 нравится
32 добавили себе
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец красный острый молотый
2,5 ч. л.
Тмин
2 ч. л.
Кориандр молотый
1,5 ч. л.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Куриная грудка
600 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский желтый
1 шт.
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Кукуруза
280 г
Куриный бульон
910 мл
Консервированные помидоры
800 г
Лайм
2 шт.
Кинза (семена)
120 г
Лук зеленый
1 пуч.
Фета
90 г
Авокадо
1 шт.  
Шаг 1:
Перец красный острый молотый
2,5 ч. л.
Тмин
2 ч. л.
Кориандр молотый
1,5 ч. л.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Смешать в маленькой миске порошок чили, тмин, кориандр, орегано, черный перец и соль. Отложить в сторону.

Шаг 2:
Куриная грудка
600 г
Оливковое масло
1 ст. л.

Суп:
Нарезать куриные грудки полосками.
Нагреть половину масла в большой кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло курицу и половину специй. Обжаривать, пока курица не подрумянится и не прожарится.

Шаг 3:

Выложить филе на тарелку и дать немного остыть, после чего нарезать маленькими кусочками.

Шаг 4:
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский желтый
1 шт.
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Соль
0,5 ч. л.

Добавить оставшееся масло и нагреть. Положить в масло нарезанный лук, перец, чеснок и соль. Посыпать оставшейся смесью приправ и перемешать. Тушить, пока овощи немного размягчатся.

Шаг 5:
Кукуруза
280 г
Куриный бульон
910 мл
Консервированные помидоры
800 г

Вернуть в кастрюлю куриное филе, добавить кукурузу, бульон и помидоры. Довести до кипения и варить около 15 минут.

Шаг 6:
Лайм
1 шт.

Добавить сок лайма и перемешать.

Шаг 7:
Кинза (семена)
120 г
Лук зеленый
1 пуч.
Лайм
1 шт.
Фета
90 г
Авокадо
1 шт.

Смешать в миске нарезанную кинзу, зеленый лук, цедру и сок лимона. Перемешать. Добавить крошеный сыр и мелко нарезанный авокадо, аккуратно перемешать.

Шаг 8:

Разлить суп по тарелкам, положить сверху по 1 полной ложке сырной массы и подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками и молодой капустой Суп с фрикадельками и молодой капустой Куриный суп с гречневой лапшой и грибами Куриный суп с гречневой лапшой и грибами Овощной суп с брюссельской и цветной капустой Овощной суп с брюссельской и цветной капустой Овощной суп с брокколи и яичным суфле Овощной суп с брокколи и яичным суфле
Куриный суп с фрикадельками и шпинатом Куриный суп с фрикадельками и шпинатом Куриный суп с манными клецками Куриный суп с манными клецками Куриный суп с пшеном и грибами Куриный суп с пшеном и грибами Овощной суп с пекинской и савойской капустой Овощной суп с пекинской и савойской капустой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками