Диетический куриный суп 🍲
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Среда, 15 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2.41 г Жиры 0.21 г Углеводы 4.13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 стеб. |
| 50 г | ||||
| 2 л |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 стеб. | ||
| 50 г | ||
| 2 л | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
Куриное филе переложить в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. После закипания обязательно снять пену. Варить бульон 30 минут на среднем огне.
Шаг 3:
Картофель нарезать небольшими кусочками. Морковь также нарезать небольшими кусочками или натереть на средней терке.
Шаг 4:
Репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Стебли сельдерея также нарезать мелко. Переложить в кастрюлю с бульоном картофель, морковь, лук и сельдерей. Варить суп с овощами 10 минут.
Шаг 5:
Куриное филе достать из бульона и порвать на волокна, либо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 6:
Добавить в кастрюлю гречневую крупу и куриное филе. Всыпать соль и перец по вкусу, варить суп еще 15-20 минут.
Шаг 7:
В конце приготовления в суп можно добавить любую зелень, например, укроп или петрушку. Настоять суп под крышкой 10 минут, разлить по тарелкам и подавать к столу.