Шурпа из говядины 🍲
Категория | Супы |
Кухня | Грузинская кухня |
Время | 1 час 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 6 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 500 г | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 4 шт. | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Приправа для мяса |
| 1 ч. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 4 шт. |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Приправа для мяса |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
Подготовить овощи. Морковь почистить, порезать на кругляши, лук почистить, порезать мелко, картофель порезать на крупные кубики. У болгарского перчика удалить семечки и порезать брусочками. У помидорки сделать крестообразные надрезы (для удаления шкурки), залить кипятком, подержать 10 минут.
Шаг 3:
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом выложить кусочки мяса и порезанную луковицу, обжарить до мягкости лука. В кастрюлю емкостью в 2,5 литра наполнить кипящей водой чуть меньше половины кастрюли и переложить со сковороды обжаренную говядину с луком. Сразу за мясом в кастрюлю выложить картофель. Варить на среднем огне, не забывая снимать пенку.
Шаг 4:
Далее, добавить приправу для мяса, хмели-сунели, паприку, посолить. Варить минут 15.
Шаг 5:
Затем, пассеровать на среднем огне на сковороде, смазанной растительным маслом порезанные лук, морковь, помидор, перец, томатпасту, перемешивая в течении 3 минут, добавить бульон из кастрюли в сковороду и тушить ещё 3 минуты. Тушеные овощи переложить в кастрюлю к мясу и картофелю. Долить в кастрюлю кипяченой воды, если это необходимо и досолить по вкусу. Но жидкости должно быть меньше, чем в обычном супе. Варить до готовности.
Шаг 6:
Кастрюлю с шурпой снять с плиты и дать настояться 20 минут. Подавать с рубленой зеленью.