Шурпа из говядины 🍲

Шурпа из говядины 🍲
КатегорияСупы КухняГрузинская кухня
Время1 час 35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,99 г
Жиры 1,9 г
Углеводы 11,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
82
килокалорий
и 2 нравится
22 добавили себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Картофель
4 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Хмели-сунели
1 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Приправа для мяса
1 ч. л.
Подсолнечное масло
по вкусу  
Шаг 1:
Шурпа из говядины 🍲 - Шаг 1
Говядина
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Картофель
4 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Хмели-сунели
1 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Приправа для мяса
1 ч. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
😉
Шаг 2:
Шурпа из говядины 🍲 - Шаг 2
Подготовить овощи. Морковь почистить, порезать на кругляши, лук почистить, порезать мелко, картофель порезать на крупные кубики. У болгарского перчика удалить семечки и порезать брусочками. У помидорки сделать крестообразные надрезы (для удаления шкурки), залить кипятком, подержать 10 минут.
Шаг 3:
Шурпа из говядины 🍲 - Шаг 3
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом выложить кусочки мяса и порезанную луковицу, обжарить до мягкости лука. В кастрюлю емкостью в 2,5 литра наполнить кипящей водой чуть меньше половины кастрюли и переложить со сковороды обжаренную говядину с луком. Сразу за мясом в кастрюлю выложить картофель. Варить на среднем огне, не забывая снимать пенку.
Шаг 4:
Шурпа из говядины 🍲 - Шаг 4
Далее, добавить приправу для мяса, хмели-сунели, паприку, посолить. Варить минут 15.
Шаг 5:
Шурпа из говядины 🍲 - Шаг 5
Затем, пассеровать на среднем огне на сковороде, смазанной растительным маслом порезанные лук, морковь, помидор, перец, томатпасту, перемешивая в течении 3 минут, добавить бульон из кастрюли в сковороду и тушить ещё 3 минуты. Тушеные овощи переложить в кастрюлю к мясу и картофелю. Долить в кастрюлю кипяченой воды, если это необходимо и досолить по вкусу. Но жидкости должно быть меньше, чем в обычном супе. Варить до готовности.
Шаг 6:
Шурпа из говядины 🍲 - Шаг 6
Кастрюлю с шурпой снять с плиты и дать настояться 20 минут. Подавать с рубленой зеленью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шурпа из говядины Шурпа из говядины Шурпа из говядины Шурпа из говядины Шулюм из говядины 🍲 Шулюм из говядины 🍲 Суп из говядины в мультиварке 🍲 Суп из говядины в мультиварке 🍲
Суп-гуляш из говядины 🍲 Суп-гуляш из говядины 🍲 Лывжа из говядины по-осетински 🍲 Лывжа из говядины по-осетински 🍲 Суп из говядины на кости и с яичной лапшой🍲 Суп из говядины на кости и с яичной лапшой🍲 Суп из говядины с грибами и перловкой Суп из говядины с грибами и перловкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой
25.04.2024 19:13:24
взяла на заметку рецепт Крабовый салат