Лывжа из говядины по-осетински 🍲
Категория | Супы |
Кухня | Осетинская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 14 декабря 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 5 шт. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 4 зуб. |
| 2 шт. | | 1 ст. л. |
| 10 шт. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 600 г |
| 5 шт. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 4 зуб. |
| 2 шт. |
| 1 ст. л. |
| 10 шт. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
Говядину нарежьте на удобные кусочки. Хорошенько прогрейте казан и опустите в него мясо. Лучше, чтобы мясо было с жирком и поджаривалось в собственном соку. При этом все соки запечатаются и мясо приобретет интересный аромат.
Шаг 3:
Добавьте в казан около трех литров горячей воды. Доведите все до кипения и снимите пену. Затем посолите по вкусу и опустите в казан луковицу целиком. Я ее надрезала - как лилию, не прорезая до конца. Варите мясо час или полтора, в зависимости от его качества. При этом бульон не должен слишком кипеть, он варится под приоткрытой крышкой и остается полностью прозрачным.
Шаг 4:
Картофель и морковь нарежьте крупными кусочками. Через час добавьте крупно нарезанный картофель и морковь в мясной бульон. Варите еще 20 минут.
Шаг 5:
Затем добавьте болгарский перец, острый перец и все специи - тимьян, чеснок, перец горошком, лавровый лист. Проварите еще 10 минут.
Шаг 6:
В самом конце приготовления проверьте вкус супа на соль. Если нужно, то досолите, и добавьте зелень. Через две минуты огонь выключите.