Лывжа из говядины по-осетински 🍲

Лывжа из говядины по-осетински 🍲
КатегорияСупы КухняОсетинская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,76 г
Жиры 2,21 г
Углеводы 12,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
92
килокалорий
2 нравится
17 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
600 г
Картофель
5 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Чеснок
4 зуб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Укроп
1 ст. л.
Перец душистый
10 шт.
Кинза (кориандр)
1 ст. л.
Перец красный острый
по вкусу  
Шаг 1:
Лывжа из говядины по-осетински 🍲 - Шаг 1
Говядина
600 г
Картофель
5 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Чеснок
4 зуб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Укроп
1 ст. л.
Перец душистый
10 шт.
Кинза (кориандр)
1 ст. л.
Перец красный острый
по вкусу
😉
Шаг 2:
Лывжа из говядины по-осетински 🍲 - Шаг 2
Говядину нарежьте на удобные кусочки. Хорошенько прогрейте казан и опустите в него мясо. Лучше, чтобы мясо было с жирком и поджаривалось в собственном соку. При этом все соки запечатаются и мясо приобретет интересный аромат.
Шаг 3:
Лывжа из говядины по-осетински 🍲 - Шаг 3
Добавьте в казан около трех литров горячей воды. Доведите все до кипения и снимите пену. Затем посолите по вкусу и опустите в казан луковицу целиком. Я ее надрезала - как лилию, не прорезая до конца. Варите мясо час или полтора, в зависимости от его качества. При этом бульон не должен слишком кипеть, он варится под приоткрытой крышкой и остается полностью прозрачным.
Шаг 4:
Лывжа из говядины по-осетински 🍲 - Шаг 4
Картофель и морковь нарежьте крупными кусочками. Через час добавьте крупно нарезанный картофель и морковь в мясной бульон. Варите еще 20 минут.
Шаг 5:
Лывжа из говядины по-осетински 🍲 - Шаг 5
Затем добавьте болгарский перец, острый перец и все специи - тимьян, чеснок, перец горошком, лавровый лист. Проварите еще 10 минут.
Шаг 6:
Лывжа из говядины по-осетински 🍲 - Шаг 6
В самом конце приготовления проверьте вкус супа на соль. Если нужно, то досолите, и добавьте зелень. Через две минуты огонь выключите.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Солянка по-домашнему с картофелем и мясными фрикадельками Солянка по-домашнему с картофелем и мясными фрикадельками Шулюм из говядины 🍲 Шулюм из говядины 🍲 Шурпа из говядины Шурпа из говядины Фермерская мясная солянка Фермерская мясная солянка
Украинский борщ Украинский борщ Суп из говядины с грибами и перловкой Суп из говядины с грибами и перловкой Суп с фрикадельками из говядины Суп с фрикадельками из говядины Шурпа из говядины 🍲 Шурпа из говядины 🍲
Комментарии (1)
В списке продуктов пропустили морковь
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Суп с фасолью и кабачками 🍲
взяла на заметку рецепт Томатный суп с фасолью