Суп из лисичек 🍲
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Понедельник, 8 августа 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,08 г Жиры 7,43 г Углеводы 4,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 500 мл | ||||
| 1 шт. |
| 2 зуб. | ||||
| 2 ст. л. |
| 150 мл | ||||
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 500 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 150 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу |
1. Распустите сливочное масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном, и добавьте мелко нарезанные лук, чеснок и щепотку соли.
2. Обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты до мягкости, после чего добавьте крупно нарезанные лисички. Обжаривайте около 10 минут, пока не испарится большая часть влаги, которую отдадут грибы.
3. Добавьте муку, готовьте, помешивая, в течение 1 минуты, затем приправьте солью, свежемолотым чёрным перцем и влейте воду.
- Идеально, если при варке этого бульона вы добавите несколько веточек тимьяна, аромат которого прекрасно дополняет вкус лисичек.
4. Доведя бульон до кипения, убавьте огонь и готовьте суп из лисичек 15 минут, периодически помешивая.
5. Влейте сливки (их можно заменить сметаной), перемешайте и варите суп при слабом кипении ещё 5 минут, после чего снимите его с огня.
6. Замешайте в суп из лисичек мелко нарезанную петрушку и окончательно выправьте его на соль и перец.
2. Обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты до мягкости, после чего добавьте крупно нарезанные лисички. Обжаривайте около 10 минут, пока не испарится большая часть влаги, которую отдадут грибы.
3. Добавьте муку, готовьте, помешивая, в течение 1 минуты, затем приправьте солью, свежемолотым чёрным перцем и влейте воду.
- Идеально, если при варке этого бульона вы добавите несколько веточек тимьяна, аромат которого прекрасно дополняет вкус лисичек.
4. Доведя бульон до кипения, убавьте огонь и готовьте суп из лисичек 15 минут, периодически помешивая.
5. Влейте сливки (их можно заменить сметаной), перемешайте и варите суп при слабом кипении ещё 5 минут, после чего снимите его с огня.
6. Замешайте в суп из лисичек мелко нарезанную петрушку и окончательно выправьте его на соль и перец.