Суп из лисичек с репой
Категория | Супы | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Суббота, 30 сентября 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Лисички, пожалуй, вторые по популярности грибы после белых. Это самый главный лесной долгожитель - их собирают с конца июня по октябрь. Лисички можно варить, жарить, запекать со сметаной, солить и мариновать. Сегодня приготовим суп из лисичек с репой и картофелем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,57 г Жиры 0,25 г Углеводы 11,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 0,5 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 0,5 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2:
Грибы замочите в воде, чтобы вышел песок, затем тщательно промойте под проточной водой.
Шаг 3:
Очистите картофель, морковь, лук и репу. Морковь нашинкуйте соломкой, репу и картофель нарежьте брусочками.
Шаг 4:
Доведите в кастрюле до кипения 2 литра воды, положите грибы, посолите, бросьте несколько горошин черного перца. Варите минут 30, снимая пену.
Шаг 5:
Затем положите в бульон картофель и целиком луковицу, убавьте огонь и продолжайте варить в течение 7 минут.
Шаг 6:
Я не сторонник запарки овощей на растительном масле. Поэтому положите сырые овощи в бульон, потомите, полуприкрыв крышкой, минут 10.
Шаг 7:
Добавьте лавровый лист, выровняйте на соль. Подавайте со сметаной и мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!