Польский суп журек 🍲

Польский суп журек 🍲
КатегорияСупы КухняПольская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,25 г
Жиры 0,45 г
Углеводы 7,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
48
килокалорий
и 2 нравится
10 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука ржаная
1,2 ст.
Вода
1 ст.
Хлеб ржаной
1 шт.
Свиная грудинка копчёная
400 г
Картофель
4 шт.
Вода
2500 мл
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Подсолнечное масло
по вкусу
Шаг 1:
Польский суп журек 🍲 - Шаг 1
Мука ржаная
1,2 ст.
Вода
1 ст.
Хлеб ржаной
1 шт.
Ингредиенты для жура
Шаг 2:
Польский суп журек 🍲 - Шаг 2
Свиная грудинка копчёная
400 г
Картофель
4 шт.
Вода
2500 мл
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Подсолнечное масло
по вкусу
Ингредиенты для супа
Шаг 3:
Польский суп журек 🍲 - Шаг 3
Приготовить жур: ржаную муку развести половиной стакана кипятка. Затем влить, помешивая, половину стакана теплой воды и раскрошить корочку черного хлеба. Накрыть емкость с закваской марлей и убрать в темное теплое место (у меня такое место - шкаф рядом с духовкой). Каждый день заглядывайте в миску и размешивайте закваску. Плесени быть не должно! Сначала закваска запузырится, но чем дольше она стоит, тем меньше пузырей останется. На 3-4 день жур будет готов и можно начинать варить суп.
Шаг 4:
Польский суп журек 🍲 - Шаг 4
В кастрюле разогреть немного масла, добавить порезанное кубиками копченое мясо, слегка обжарить и добавить рубленый лук. Пассеровать, добавить измельченную морковь и рубленый чеснок. Готовить, помешивать 1-2 минуты.
Шаг 5:
Польский суп журек 🍲 - Шаг 5
Влить воду
Шаг 6:
Польский суп журек 🍲 - Шаг 6
Добавить порезанный кубиками картофель. Как только суп закипит, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля. Посолить и поперчить суп по вкусу.
Шаг 7:
Польский суп журек 🍲 - Шаг 7
Когда картофель будет готов, влить, помешивая суп, жур. Журек сразу начнет густеть, а вы его размешивайте и, проварив, пару минут, снимайте с плиты. Все, суп готов. Разлить журек по тарелкам, посыпать зеленью и по желанию забелить сметаной.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рыбный суп с креветками Рыбный суп с креветками СУП 🥣 ПО-ПОЛЬСКИ СУП 🥣 ПО-ПОЛЬСКИ Суп-крем из кабачков с авокадо Суп-крем из кабачков с авокадо Суп с грибами и красной чечевицей Суп с грибами и красной чечевицей
Франкфуртский овощной суп Франкфуртский овощной суп Острый томатный суп с фасолью Острый томатный суп с фасолью Суп из щавеля Суп из щавеля Суп из говядины с тмином Суп из говядины с тмином
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.05.2024 08:52:31
взял на заметку рецепт Творожный кулич
взял на заметку рецепт Пасхальные кексы
взял на заметку рецепт Вегетарианские куличики к Пасхе
взял на заметку рецепт Маффины с цукатами
взял на заметку рецепт Кулич творожный