Польский суп журек 🍲
Категория | Супы | Кухня | Польская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Пятница, 14 октября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,25 г Жиры 0,45 г Углеводы 7,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1,2 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 1 шт. |
| 400 г | ||||
| 4 шт. |
| 2500 мл | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 3 зуб. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1,2 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 шт. |
Ингредиенты для жура
Шаг 2:
| 400 г | ||
| 4 шт. | ||
| 2500 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 зуб. | ||
| по вкусу |
Ингредиенты для супа
Шаг 3:
Приготовить жур: ржаную муку развести половиной стакана кипятка. Затем влить, помешивая, половину стакана теплой воды и раскрошить корочку черного хлеба. Накрыть емкость с закваской марлей и убрать в темное теплое место (у меня такое место - шкаф рядом с духовкой). Каждый день заглядывайте в миску и размешивайте закваску. Плесени быть не должно! Сначала закваска запузырится, но чем дольше она стоит, тем меньше пузырей останется. На 3-4 день жур будет готов и можно начинать варить суп.
Шаг 4:
В кастрюле разогреть немного масла, добавить порезанное кубиками копченое мясо, слегка обжарить и добавить рубленый лук. Пассеровать, добавить измельченную морковь и рубленый чеснок. Готовить, помешивать 1-2 минуты.
Шаг 5:
Влить воду
Шаг 6:
Добавить порезанный кубиками картофель. Как только суп закипит, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля. Посолить и поперчить суп по вкусу.
Шаг 7:
Когда картофель будет готов, влить, помешивая суп, жур. Журек сразу начнет густеть, а вы его размешивайте и, проварив, пару минут, снимайте с плиты. Все, суп готов. Разлить журек по тарелкам, посыпать зеленью и по желанию забелить сметаной.