Уха по - Фински из форели
Категория | Супы |
Кухня | Финская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 24 августа 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
🍲
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 4 нравитсяИнгредиенты:
 |
Форель |
| 400 г | | 3 шт. |
| 100 г | | 1 шт. |
| 200 мл | | 30 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1,5 л | | по вкусу |
Шаг 1:
 |
Форель |
| 400 г |
| 3 шт. |
| 100 г |
| 1 шт. |
| 200 мл |
| 30 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1,5 л |
| по вкусу |
1. Рыбу помыть, овощи отчистить.
2. Картофель нарезаем кубиками.
3. Выкладываем в кастрюлю, доливаем 1,5 литра воды и ставим на огонь.
4. С форели удаляем кожу и косточки, нарезаем произвольными кусочками.
5. Лук измельчаем и обжариваем на сливочном масле.
6. Морковь трём на тёрке. Выкладываем в сковороду к луку.
7. Варим и параллельно жарим ещё 7-10 мин. до готовности картофеля.
8. Когда картофель готов, добавляем в кастрюлю зажарку, лавровый лист, вливаем сливки. Затем доводим до кипения, выключаем и даём настоятся минут 5, затем посыпаем мелко нарезанным укропом.
- Приятного аппетита! 😉