Щи с консервированной фасолью и свежей капустой 🍲
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Вторник, 27 декабря 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,1 г Жиры 1,19 г Углеводы 5,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 200 г | ||||
| 400 г |
| 550 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 шт. |
| 1500 мл | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
![Щи с консервированной фасолью и свежей капустой 🍲 - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/1b/06/57/960x.jpg)
| 400 г | ||
| 200 г | ||
| 400 г | ||
| 550 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 1500 мл | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
![Щи с консервированной фасолью и свежей капустой 🍲 - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/1b/06/58/960x.jpg)
Картофель нарежем кубиками среднего размера.
Шаг 3:
![Щи с консервированной фасолью и свежей капустой 🍲 - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/1b/06/59/960x.jpg)
Мелко нашинкуем лук.
Шаг 4:
![Щи с консервированной фасолью и свежей капустой 🍲 - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/1b/06/5a/960x.jpg)
Натрем на крупной терке морковь.
Шаг 5:
![Щи с консервированной фасолью и свежей капустой 🍲 - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/1b/06/5b/960x.jpg)
Капусту нарежем соломкой.
Шаг 6:
![Щи с консервированной фасолью и свежей капустой 🍲 - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/1b/06/5c/960x.jpg)
В кастрюлю зальем воду, выложим куриные части и будем варить 45 минут на небольшом огне под закрытой крышкой, при необходимости снимая накипь ложкой.
Шаг 7:
![Щи с консервированной фасолью и свежей капустой 🍲 - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/1b/06/5d/960x.jpg)
Через 45 минут с момента закипания жидкости выложим в готовый куриный бульон кубики картофеля.
Шаг 8:
![Щи с консервированной фасолью и свежей капустой 🍲 - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/1b/06/5e/960x.jpg)
Следом добавим капусту, нарезанную соломкой. Варить все вместе будем до готовности капусты. Так как у всех капуста разная, а у меня молоденькая и очень нежная, то время приготовления также будет у всех разным - пробуйте на готовность.
Шаг 9:
![Щи с консервированной фасолью и свежей капустой 🍲 - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/1b/06/5f/960x.jpg)
В сковороде разогреем растительное масло и выложим сначала измельченный лук, а через 3-4 минуты - натертую морковь. Помешивая, будем пассеровать на небольшом огне до мягкости овощей.
Шаг 10:
![Щи с консервированной фасолью и свежей капустой 🍲 - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/1b/06/60/960x.jpg)
Добавим к луково-морковной смеси томатный соус, перемешаем и через 3 минуты снимем сковороду с плиты.
Шаг 11:
![Щи с консервированной фасолью и свежей капустой 🍲 - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/1b/06/61/960x.jpg)
В кастрюлю к готовой капусте и картофелю выложим фасоль.
Шаг 12:
![Щи с консервированной фасолью и свежей капустой 🍲 - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/1b/06/62/960x.jpg)
Следом добавим пассерованные овощи. Варить будем еще 10 минут. В течение этого времени добавим соль, специи и лавровые листики. Выключим готовые щи и дадим им еще 10 минут настояться под закрытой крышкой.