Томатный суп-пюре
Категория | Супы |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 6 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп легкий в приготовлении и в усвоении. Тем кто строго соблюдает диету, этот суп должен особенно понравиться, т.к. в нем нет ничего кроме помидоров и специй.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1000 г | | 60 г |
| 15 г | | 40 мл |
| 10 г | | 10 г |
| 10 г | | 3 г |
|
Майоран |
| 5 г | | 3 г |
| 5 г | | 10 г |
| 10 г | | 150 мл |
Шаг 1:
В жгучий кипяток опустить вымытые помидоры на 2-3 минуты.
Шаг 2:
Очистить 1 большую луковицу и мелко-мелко нашинковать.
Шаг 3:
Очистить чеснок и также мелко нашинковать, но можно и пропустить через пресс.
Шаг 4:
Разогреть в кастрюле оливковое масло и закинуть чеснок и лук, овощи слегка подрумянить и масло должно дать сильный аромат.
Шаг 5:
Очистить томаты от кожуры, нарезать и добавить в кастрюлю.
Шаг 6:
Вымыть зелень, обрезать у нее ножки (черешки), связать и положить в кастрюлю. Варить, таким образом, 10 минут на среднем огне. Затем, черешки удалить.
Шаг 7:
| 3 г |
|
Майоран |
| 5 г |
| 3 г |
| 5 г |
| 10 г |
Нарезать листья зелени, которая осталась с предыдущего этапа, всыпать в кастрюлю, туда же добавить и специи. Варить еще 5 минут, после чего, измельчить томаты блендером.
Шаг 8:
Влить теплый и заранее приготовленный бульон, посолить по вкусу и довести до кипения, выключить.
Подавать в горячем виде, особенно хороши к супу гренки ароматизированные чесноком и оливковым маслом (домашние).