Томатный суп-пюре

Томатный суп-пюре
КатегорияСупы КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Суп легкий в приготовлении и в усвоении. Тем кто строго соблюдает диету, этот суп должен особенно понравиться, т.к. в нем нет ничего кроме помидоров и специй.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,15 г
Жиры 3,11 г
Углеводы 4,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
47
килокалорий
и 16 нравится
133 добавили себе
153
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
1000 г
Лук репчатый
60 г
Чеснок
15 г
Оливковое масло
40 мл
Базилик
10 г
Петрушка
10 г
Кинза (кориандр)
10 г
Тимьян сушеный
3 г
Майоран
5 г
Розмарин
3 г
Перец красный острый молотый
5 г
Паприка молотая
10 г
Соль
10 г
Куриный бульон
150 мл
Шаг 1:
Томатный суп-пюре - Шаг 1
Помидоры (томат)
1000 г

В жгучий кипяток опустить вымытые помидоры на 2-3 минуты.

Шаг 2:
Томатный суп-пюре - Шаг 2
Лук репчатый
60 г

Очистить 1 большую луковицу и мелко-мелко нашинковать.

Шаг 3:
Томатный суп-пюре - Шаг 3
Чеснок
15 г

Очистить чеснок и также мелко нашинковать, но можно и пропустить через пресс.

Шаг 4:
Томатный суп-пюре - Шаг 4
Оливковое масло
40 мл

Разогреть в кастрюле оливковое масло и закинуть чеснок и лук, овощи слегка подрумянить и масло должно дать сильный аромат.

Шаг 5:
Томатный суп-пюре - Шаг 5

Очистить томаты от кожуры, нарезать и добавить в кастрюлю.

Шаг 6:
Томатный суп-пюре - Шаг 6
Базилик
10 г
Петрушка
10 г
Кинза (кориандр)
10 г

Вымыть зелень, обрезать у нее ножки (черешки), связать и положить в кастрюлю. Варить, таким образом, 10 минут на среднем огне. Затем, черешки удалить.

Шаг 7:
Томатный суп-пюре - Шаг 7
Тимьян сушеный
3 г
Майоран
5 г
Розмарин
3 г
Перец красный острый молотый
5 г
Паприка молотая
10 г

Нарезать листья зелени, которая осталась с предыдущего этапа, всыпать в кастрюлю, туда же добавить и специи. Варить еще 5 минут, после чего, измельчить томаты блендером.

Шаг 8:
Томатный суп-пюре - Шаг 8
Соль
10 г
Куриный бульон
150 мл

Влить теплый и заранее приготовленный бульон, посолить по вкусу и довести до кипения, выключить.

Подавать в горячем виде, особенно хороши к супу гренки ароматизированные чесноком и оливковым маслом (домашние).

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Томатный суп-пюре с тыквой Томатный суп-пюре с тыквой Тыквенный суп-пюре Тыквенный суп-пюре Томатний суп-пюре🍅 Томатний суп-пюре🍅 Тыквенный суп-пюре Тыквенный суп-пюре
Суп-пюре из кабачков Суп-пюре из кабачков Суп-пюре из белой фасоли Суп-пюре из белой фасоли Овощной суп-пюре с тефтельками Овощной суп-пюре с тефтельками Суп-пюре из авокадо Суп-пюре из авокадо
Комментарии (1)
огромное спасибо за рецепт) Должно быть очень вкусно) обязательно приготовлю!!!)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кулич пп
26.04.2024 07:48:18
взял на заметку рецепт Говядина в томатном соусе с фасолью
взяла на заметку рецепт Сырный хлеб
взяла на заметку рецепт Маки суши (Сякэ маки, эби маки)