Щи из утки со свежей капустой 🍲
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Понедельник, 14 октября 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,66 г Жиры 3,64 г Углеводы 0,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 250 г | ||||
| 1 шт. |
| 15 г | ||||
| 2 л |
| 2 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 40 г |
Шаг 1:

| 400 г | ||
| 250 г | ||
| 1 шт. | ||
| 15 г | ||
| 2 л | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 40 г |
😋
Шаг 2:

Части утки промойте в воде, выложите в кастрюлю.
С гузки утки обязательно срежьте сальную железу, если такая часть птицы присутствует в наборе.
Влейте теплую воду, всыпьте соль и добавьте лавровые листья.
Отварите примерно 1,5 часа, сняв образовавшуюся пену.
В это время снимите с капусты верхние листья и нарежьте ее лентами или кубиками - по желанию.
С гузки утки обязательно срежьте сальную железу, если такая часть птицы присутствует в наборе.
Влейте теплую воду, всыпьте соль и добавьте лавровые листья.
Отварите примерно 1,5 часа, сняв образовавшуюся пену.
В это время снимите с капусты верхние листья и нарежьте ее лентами или кубиками - по желанию.
Шаг 3:

Морковь очистите от кожуры, промойте в воде вместе с зеленым луком.
Можно вместо зеленого лука использовать репчатый.
Натрите морковь на терке с мелкими ячейками.
Прогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней измельченную морковь примерно 2-3 минуты.
Можно вместо зеленого лука использовать репчатый.
Натрите морковь на терке с мелкими ячейками.
Прогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней измельченную морковь примерно 2-3 минуты.
Шаг 4:

Затем добавьте нарезанный лук и обжарьте еще 1-2 минуты.
Шаг 5:

Как только утиное мясо сварится, выложите в бульон нарезанную капусту, овощную зажарку и добавьте немного томатной пасты либо сушеной молотой паприки. Аккуратно все перемешайте, слегка поперчите.
Шаг 6:

Отварите щи из утки со свежей капустой на умеренном нагреве примерно 20 минут и попробуйте их на вкус, при необходимости всыпьте приправу, соль или немного сахара, если томатная паста окажется слишком кислой. В этот момент можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа.
Шаг 7:
Выложите части утки в тарелки и залейте их наваристыми щами. Подайте к столу с хлебом, сметаной, майонезом и т.д.