Рассольник со свининой и перловкой 🍲

Рассольник со свининой и перловкой 🍲
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,55 г
Жиры 2,17 г
Углеводы 2,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
45
килокалорий
2 добавили себе
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиная голень
500 г
Вода
2 л
Петрушка
20 г
Лук репчатый
100 г
Морковь
100 г
Огурцы солёные
200 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Огуречно-укропный рассол
300 мл
Перловая крупа
3 ст. л.
Картофель
200 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.  
Шаг 1:
Рассольник со свининой и перловкой 🍲 - Шаг 1
Свиная голень
500 г
Вода
2 л
Петрушка
20 г
Лук репчатый
100 г
Морковь
100 г
Огурцы солёные
200 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Огуречно-укропный рассол
300 мл
Перловая крупа
3 ст. л.
Картофель
200 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Свинина на кости
Шаг 2:
Рассольник со свининой и перловкой 🍲 - Шаг 2
Первым делом сварим свиной бульон. Свинину для навара лучше брать с косточкой. Подойдут любые "костистые" части. У меня кость от окорока и небольшой кусок позвоночника с мясом. Но самое простое, что может быть - это кость от рульки или рёбрышки, они всегда доступны в продаже.

Мясо залейте холодной водой, добавьте веточки петрушки для аромата и вкуса и доведите до кипения бульон на самом сильном огне.
Шаг 3:
Рассольник со свининой и перловкой 🍲 - Шаг 3
Когда свиной бульон закипит, огонь не убавляйте первые 2-3 минуты, пусть кипит сильно. Так выходит вся пена. А ваша задача в этот момент её тщательно снять.

Когда мясо перестанет обильно выделять пену, убавьте огонь до минимума, добавьте соль и накройте кастрюлю крышкой. Томите бульон 2 часа, чтобы мясо отделялось от косточек.

Из готового бульона шумовкой достаньте свинину, снимите всё мясо с костей. А сам бульон процедите через сито в чистую кастрюлю. Веточки петрушки выбросьте, они своё отслужили.
Шаг 4:
Рассольник со свининой и перловкой 🍲 - Шаг 4
Пока варился бульон из свинины, параллельно, чтобы не терять времени, можно приготовить заправку для рассольника.

Для этого очистите лук и морковь. Нарежьте мелко лук, а морковку натрите на крупной тёрке. Солёные огурцы также натрите на крупной тёрке.
Шаг 5:
Рассольник со свининой и перловкой 🍲 - Шаг 5
Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло. Положите в него лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета (около 10-15 минут), помешивая лопаточкой. Как только овощи зазолотятся, добавьте к ним натёртые огурцы и продолжайте обжаривать заправку вместе с огурцами ещё 5-8 минут.

Готовую заправку снимите с огня. И пусть ждёт своего часа.
Шаг 6:
Рассольник со свининой и перловкой 🍲 - Шаг 6
Перловую крупу тщательно промойте на сите и залейте кипятком, оставьте её в воде на 2 часа, пока варится бульон. Набухшая перловка сварится гораздо быстрее.

Слейте с замоченной перловки воду (или откиньте на сито) и добавьте в процеженный бульон. Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 20 минут.
Шаг 7:
Рассольник со свининой и перловкой 🍲 - Шаг 7
Попробуйте перловку на зубок. Если она стала мягкой, то время закладывать картофель. Нарежьте его брусочками или крупной соломкой и положите в кастрюлю. Варите картофель вместе с перловкой примерно 15 минут (он также должен стать мягким).
Шаг 8:
Рассольник со свининой и перловкой 🍲 - Шаг 8
Теперь очередь заправки. Добавьте её в рассольник вместе с парой лавровых листочков. Можете положить свои любимые специи.
Шаг 9:
Рассольник со свининой и перловкой 🍲 - Шаг 9
Вместе с заправкой влейте в рассольник огуречный рассол и доведите суп до кипения. Проварите 2-3 минуты и выключайте плиту.
Шаг 10:
Рассольник со свининой и перловкой 🍲 - Шаг 10
Готовому рассольнику дайте настояться под крышкой 10-15 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой Зелёный борщ со щавелем и шпинатом Зелёный борщ со щавелем и шпинатом Рассольник с помидорами и рисом Рассольник с помидорами и рисом Рассольник с пшеном и фрикадельками Рассольник с пшеном и фрикадельками
Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем Зелёный суп со свининой, крапивой и щавелем Рассольник с перловкой в мультиварке Рассольник с перловкой в мультиварке Щавелевый суп со свининой и яйцами Щавелевый суп со свининой и яйцами Японский Рамен на курином бульоне со свининой Японский Рамен на курином бульоне со свининой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.05.2025 05:44:49
взяла на заметку рецепт Маффины с клубникой
21.05.2025 05:43:16
взяла на заметку рецепт Лазанья с мясным фаршем
21.05.2025 05:34:18
оценил рецепт Маффины с клубникой
21.05.2025 05:01:34
взяла на заметку рецепт Тосты с яйцом на завтрак
21.05.2025 04:54:45
взял на заметку рецепт Молочный рисовый суп с изюмом