Рассольник со свининой и перловкой 🍲
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Среда, 13 ноября 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,55 г Жиры 2,17 г Углеводы 2,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 2 л | ||||
| 20 г |
| 100 г | ||||
| 100 г |
| 200 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 300 мл | ||||
| 3 ст. л. |
| 200 г | ||||
| 2 шт. |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 2 л | ||
| 20 г | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 200 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 300 мл | ||
| 3 ст. л. | ||
| 200 г | ||
| 2 шт. |
Свинина на кости
Шаг 2:

Первым делом сварим свиной бульон. Свинину для навара лучше брать с косточкой. Подойдут любые "костистые" части. У меня кость от окорока и небольшой кусок позвоночника с мясом. Но самое простое, что может быть - это кость от рульки или рёбрышки, они всегда доступны в продаже.
Мясо залейте холодной водой, добавьте веточки петрушки для аромата и вкуса и доведите до кипения бульон на самом сильном огне.
Мясо залейте холодной водой, добавьте веточки петрушки для аромата и вкуса и доведите до кипения бульон на самом сильном огне.
Шаг 3:

Когда свиной бульон закипит, огонь не убавляйте первые 2-3 минуты, пусть кипит сильно. Так выходит вся пена. А ваша задача в этот момент её тщательно снять.
Когда мясо перестанет обильно выделять пену, убавьте огонь до минимума, добавьте соль и накройте кастрюлю крышкой. Томите бульон 2 часа, чтобы мясо отделялось от косточек.
Из готового бульона шумовкой достаньте свинину, снимите всё мясо с костей. А сам бульон процедите через сито в чистую кастрюлю. Веточки петрушки выбросьте, они своё отслужили.
Когда мясо перестанет обильно выделять пену, убавьте огонь до минимума, добавьте соль и накройте кастрюлю крышкой. Томите бульон 2 часа, чтобы мясо отделялось от косточек.
Из готового бульона шумовкой достаньте свинину, снимите всё мясо с костей. А сам бульон процедите через сито в чистую кастрюлю. Веточки петрушки выбросьте, они своё отслужили.
Шаг 4:

Пока варился бульон из свинины, параллельно, чтобы не терять времени, можно приготовить заправку для рассольника.
Для этого очистите лук и морковь. Нарежьте мелко лук, а морковку натрите на крупной тёрке. Солёные огурцы также натрите на крупной тёрке.
Для этого очистите лук и морковь. Нарежьте мелко лук, а морковку натрите на крупной тёрке. Солёные огурцы также натрите на крупной тёрке.
Шаг 5:

Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло. Положите в него лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета (около 10-15 минут), помешивая лопаточкой. Как только овощи зазолотятся, добавьте к ним натёртые огурцы и продолжайте обжаривать заправку вместе с огурцами ещё 5-8 минут.
Готовую заправку снимите с огня. И пусть ждёт своего часа.
Готовую заправку снимите с огня. И пусть ждёт своего часа.
Шаг 6:

Перловую крупу тщательно промойте на сите и залейте кипятком, оставьте её в воде на 2 часа, пока варится бульон. Набухшая перловка сварится гораздо быстрее.
Слейте с замоченной перловки воду (или откиньте на сито) и добавьте в процеженный бульон. Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 20 минут.
Слейте с замоченной перловки воду (или откиньте на сито) и добавьте в процеженный бульон. Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 20 минут.
Шаг 7:

Попробуйте перловку на зубок. Если она стала мягкой, то время закладывать картофель. Нарежьте его брусочками или крупной соломкой и положите в кастрюлю. Варите картофель вместе с перловкой примерно 15 минут (он также должен стать мягким).
Шаг 8:

Теперь очередь заправки. Добавьте её в рассольник вместе с парой лавровых листочков. Можете положить свои любимые специи.
Шаг 9:

Вместе с заправкой влейте в рассольник огуречный рассол и доведите суп до кипения. Проварите 2-3 минуты и выключайте плиту.
Шаг 10:

Готовому рассольнику дайте настояться под крышкой 10-15 минут.