Сырный суп по-французски с чесночными гренками
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 1 декабря 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Автор рецепта: https://vk.com/cookpublic
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 400 г |
 |
Плавленый сыр |
| 200 г |
| 3 шт. | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| 3 шт. | | по вкусу |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 400 г |
 |
Плавленый сыр |
| 200 г |
| 3 шт. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| 3 шт. |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.
Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.
Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут.
Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут.
Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190–200 градусов. Хлеб подаем к супу.