Чаудер с курицей (американский суп) 🍲
Категория | Супы | Кухня | Американская кухня |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Среда, 18 декабря 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,82 г Жиры 4,6 г Углеводы 4,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 г |
| 3 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 150 г |
| 70 г | ||||
| 150 мл |
| 100 г | ||||
| 2,5 л |
Шаг 1:

| 800 г | ||
| 3 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 150 г | ||
| 70 г | ||
| 150 мл | ||
| 100 г | ||
| 2,5 л |
Можно взять любое копченое мясо
Шаг 2:

Первым делом сварим бульон. Куриные бедра промойте, выложите в кастрюлю, залейте 2 литрами воды, доведите до кипения и слейте первый бульон. Мясо и кастрюлю промойте. В чистую кастрюлю добавьте курицу и залейте 2-2,5 литрами воды, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену, убавьте нагрев и готовьте мясо до готовности. На приготовления курицы у меня ушло почти 40 минут. Достаньте готовую курицу из бульона и дайте ей остыть.
Шаг 3:

Картофель очистите и нарежьте кубиком, отправьте в кипящий бульон и варите 10 минут.
Шаг 4:

Бекон и копченую курицу нарежьте мелким кубиком, выложите на сухую сковороду, обжаривайте при небольшом нагреве до золотистого цвета.
Шаг 5:

Лук и морковь очистите. Нарежьте лук кубиком, морковь - небольшими кусочками.
Шаг 6:

В сковороде при обжарке бекона вытопилось достаточно жира, добавьте морковь с луком и жарьте до мягкости овощей.
Шаг 7:

Куриное мясо отделите от костей и кожи, разделайте на небольшие кусочки.
Шаг 8:

К почти готовому картофелю добавьте обжаренные бекон и овощи. Сыр чеддер натрите на терке или нарежьте мелким кубиком и отправьте в суп, чтобы он растопился. Готовьте вместе еще 5 минут.
Шаг 9:

Затем добавьте отварную курицу, влейте сливки. Доведите суп до кипения, приправьте по вкусу и проварите 2-3 минуты. Снимите с плиты.