"Мой" мамин борщ
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Воскресенье, 5 октября 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
У всех он свой.
Это, пожалуй, для меня была самая главная галочка, которую надо было поставить)
Это тяжело. Для меня.
Какой угодно торт - пустяки. А борщ - тяжело. Нет, ну наверно, с комбайном все было бы проще.
Но в целом, я управилась за 2ч.
Так что раз в квартал варить можно 🤭
Это, пожалуй, для меня была самая главная галочка, которую надо было поставить)
Это тяжело. Для меня.
Какой угодно торт - пустяки. А борщ - тяжело. Нет, ну наверно, с комбайном все было бы проще.
Но в целом, я управилась за 2ч.
Так что раз в квартал варить можно 🤭
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,55 г Жиры 1,9 г Углеводы 11,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 0,5 гол. | ||||
| 1 шт. |
| 25 г | ||||
| 1 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 700 г |
| 3 шт. |
Шаг 1:
| 250 г |
На кастрюлю 5л.
Вскипятить воду, подсолить. Мясо нарезать, добавить в воду и варить около 60-75мин.
Лучше, если будут кусочки с косточкой.
Но из-за ребёнка мне не нужен был наваристый бульон, тч у меня 250г мякоти.
Вскипятить воду, подсолить. Мясо нарезать, добавить в воду и варить около 60-75мин.
Лучше, если будут кусочки с косточкой.
Но из-за ребёнка мне не нужен был наваристый бульон, тч у меня 250г мякоти.
Шаг 2:

| 0,5 гол. | ||
| 1 шт. | ||
| 25 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. |
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Свёклу очистить, измельчить комбайном или нарезать тонкими брусочками. Лук мелко нарезать.
В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистости, добавить томатную пасту или аджику, морковь со свеклой и тушить минут 5. Посолить, поперчить.
В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистости, добавить томатную пасту или аджику, морковь со свеклой и тушить минут 5. Посолить, поперчить.
Шаг 3:
| 700 г | ||
| 3 шт. |
Картофель очистить, нарезать крупным кубиком. Капусту тонко нашинковать.
Выложить в отдельную кастрюлю, добавить немного воды и тушить до готовности картошки.
Добавить все подготовленные овощи в бульон, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и зелень (у меня укроп, лучше со стебельками, и немного прованских трав добавила)
Довести до кипения и через пару минут выключить, оставить под крышкой настаиваться
Выложить в отдельную кастрюлю, добавить немного воды и тушить до готовности картошки.
Добавить все подготовленные овощи в бульон, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и зелень (у меня укроп, лучше со стебельками, и немного прованских трав добавила)
Довести до кипения и через пару минут выключить, оставить под крышкой настаиваться