Борщ

Борщ
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время1 час 50 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Ну очень вкусный суп. Мой первый борщ.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,38 г
Жиры 0,96 г
Углеводы 12,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
69
килокалорий
и 6 нравится
63 добавили себе
73
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
300 г
Бульонный кубик
2 шт.
Соль
по вкусу
Капуста белокочанная
1 шт.
Свекла
1 шт.
Морковь
1 шт.
Картофель
5 шт.
Лук красный
1 гол.
Подсолнечное масло
по вкусу
Томатная паста
70 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Винный уксус белый
3 ч. л.
Петрушка
6 стеб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Чеснок
1 зуб.  
Шаг 1:
Борщ - Шаг 1
Говядина
300 г
Бульонный кубик
2 шт.
Соль
по вкусу
Я брала вырезку именно для супа. Наливаем воду в кастрюлю. Я наливала примерно литра 4. Как вода закипит добавляем 2 кубика (говяжьих). Варим примерно минут 15. Пробуем, солим по вкусу. Выключаем, вытаскиваем мясо и даем ему остыть.
Шаг 2:
Борщ - Шаг 2
Капуста белокочанная
1 шт.
Небольшой качан нарезаем соломкой.
Шаг 3:
Борщ - Шаг 3
Свекла
1 шт.
Свёклу натираем на крупной тёрке.
Шаг 4:
Борщ - Шаг 4
Морковь
1 шт.
Небольшую марковь также натираем на крупной тёрке.
Шаг 5:
Борщ - Шаг 5
Картофель
5 шт.
5 средних картофелин нарезать брусками.
Шаг 6:
Борщ - Шаг 6
Лук красный
1 гол.
Небольшую красную луковицу нарезать кубиками.
Шаг 7:
Борщ - Шаг 7
Подсолнечное масло
по вкусу
Томатная паста
70 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Винный уксус белый
3 ч. л.
Свеклу обжариваем вместе с сахаром и томатной пастой. Тушим минут 5 на среднем огне. Далее добавляем 1,5 небольшого половника бульона от мяса и 3 чайные ложки белого винного уксуса. Тугим ещё минут 15 под закрытой крышкой.
Шаг 8:
Борщ - Шаг 8
Подсолнечное масло
по вкусу
Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 9:
Борщ - Шаг 9
Мясо нарезаем средними кубиками.
Шаг 10:
Борщ - Шаг 10
Снова ставим на огонь бульон и добавляем нарезанное мясо.
Шаг 11:
Борщ - Шаг 11
Далее к мясу добавляем капусту и варим на среднем огне минут 5.
Шаг 12:
Борщ - Шаг 12
Добавляем в суп обжаренную морковь с луком.
Шаг 13:
Борщ - Шаг 13
Добавляем в суп картофель и варим 10 минут.
Шаг 14:
Борщ - Шаг 14
Петрушка
6 стеб.
Мелко нарезаем петрушку, предварительно отрезав стебли, их не нужно добавлять в суп.
Шаг 15:
Борщ - Шаг 15
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Через 10 минут после добавления картофеля, добавляем в суп 2 Лавровых листа.
Шаг 16:
Борщ - Шаг 16
После лаврового листа добавляем сразу же свеклу и перемешиваем.
Шаг 17:
Борщ - Шаг 17
Чеснок
1 зуб.
Через 10 минут после добавления свеклы, допаяем измельчённый либо пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока.
Шаг 18:
Борщ - Шаг 18
После чеснока добавляем петрушку. Пробуем, если недостаточно соли, то солим. Через 2 минуты после добавления Петрушки можно подавать на стол.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Борщ Борщ Борщ Борщ Супер-борщ Супер-борщ Украинский борщ Украинский борщ
Вегетарианский борщ Вегетарианский борщ Борщ со щавелем Борщ со щавелем Борщ зеленый Борщ зеленый Борщ вегетарианский Борщ вегетарианский
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 04:33:55
взял на заметку рецепт Лучшие пп сырники
взяла на заметку рецепт Овощной салат с мятной заправкой