Борщ
Категория | Супы | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 10 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Ну очень вкусный суп. Мой первый борщ.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,38 г Жиры 0,96 г Углеводы 12,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
73
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 2 шт. | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 5 шт. |
| 1 гол. | ||||
| по вкусу |
| 70 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 3 ч. л. | ||||
| 6 стеб. |
| 2 шт. | ||||
| 1 зуб. |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу |
Я брала вырезку именно для супа. Наливаем воду в кастрюлю. Я наливала примерно литра 4. Как вода закипит добавляем 2 кубика (говяжьих). Варим примерно минут 15. Пробуем, солим по вкусу. Выключаем, вытаскиваем мясо и даем ему остыть.
Шаг 2:
| 1 шт. |
Небольшой качан нарезаем соломкой.
Шаг 3:
| 1 шт. |
Свёклу натираем на крупной тёрке.
Шаг 4:
| 1 шт. |
Небольшую марковь также натираем на крупной тёрке.
Шаг 5:
| 5 шт. |
5 средних картофелин нарезать брусками.
Шаг 6:
| 1 гол. |
Небольшую красную луковицу нарезать кубиками.
Шаг 7:
| по вкусу | ||
| 70 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 3 ч. л. |
Свеклу обжариваем вместе с сахаром и томатной пастой. Тушим минут 5 на среднем огне. Далее добавляем 1,5 небольшого половника бульона от мяса и 3 чайные ложки белого винного уксуса. Тугим ещё минут 15 под закрытой крышкой.
Шаг 8:
| по вкусу |
Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 9:
Мясо нарезаем средними кубиками.
Шаг 10:
Снова ставим на огонь бульон и добавляем нарезанное мясо.
Шаг 11:
Далее к мясу добавляем капусту и варим на среднем огне минут 5.
Шаг 12:
Добавляем в суп обжаренную морковь с луком.
Шаг 13:
Добавляем в суп картофель и варим 10 минут.
Шаг 14:
| 6 стеб. |
Мелко нарезаем петрушку, предварительно отрезав стебли, их не нужно добавлять в суп.
Шаг 15:
| 2 шт. |
Через 10 минут после добавления картофеля, добавляем в суп 2 Лавровых листа.
Шаг 16:
После лаврового листа добавляем сразу же свеклу и перемешиваем.
Шаг 17:
| 1 зуб. |
Через 10 минут после добавления свеклы, допаяем измельчённый либо пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока.
Шаг 18:
После чеснока добавляем петрушку. Пробуем, если недостаточно соли, то солим. Через 2 минуты после добавления Петрушки можно подавать на стол.