Шурпа

Шурпа
КатегорияСупы КухняУзбекская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Шурпа это суп, но по количеству ингредиентов он ничем не уступает хорошему блюду на второе!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,86 г
Жиры 10,42 г
Углеводы 9,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
153
килокалорий
и 19 нравится
171 добавил себе
194
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Бараньи ребра
500 г
Морковь
200 г
Горох сушеный
150 г
Лук репчатый
150 г
Помидоры (томат)
200 г
Чеснок
50 г
Картофель
400 г
Базилик
20 г
Шаг 1:
Шурпа - Шаг 1
Бараньи ребра
500 г

Если готовить шурпу именно по рецепту Узбекской кухни, то в начале обжаривается жир, мясо, овощи.
Затем заливается водой, добавляется картофель и варится до окончательного его приготовления.Тут немного по другому.Итак
в казане варим баранину на косточке

Шаг 2:
Шурпа - Шаг 2
Морковь
200 г
Горох сушеный
150 г

Когда мясо практически сварится добавляю крупно нарезанную на брусочки морковь (если есть репа и горох нут, можно тоже добавить. Шурпа становится еще вкуснее и насыщеннее, только горох должен быть заранее замочен).

Шаг 3:
Шурпа - Шаг 3
Лук репчатый
150 г
Помидоры (томат)
200 г

Для под жарки нарезать бараний жир кубиками (режу мелко), лук полукольцами, помидоры крупными дольками.На прогретую сковородку наливаем 1 ст. ложку раст. масла, кладем кусочками жир и ждём когда он растопится и немного зарумянится. Добавляю лук.

Шаг 4:
Шурпа - Шаг 4
Чеснок
50 г

Когда лук примет желаемый золотистый цвет, добавляю раздавленный чеснок и помидоры.
Довести за жарку до состояния кашицы, чтобы она не пригорела.

Шаг 5:
Шурпа - Шаг 5

Пережаривать не надо.

Шаг 6:
Шурпа - Шаг 6
Картофель
400 г

Пока мясо и морковь (репа и горох) варятся, очищаем картофель, режим его на 4 части.Если в бульоне все сварилось до мягкого состояния бросаем картофель и варим его до полу готовности.

Шаг 7:
Шурпа - Шаг 7

Дополнительно для вкуса заправляю Вегетой, даем еще провариться.

Шаг 8:
Шурпа - Шаг 8

Добавляем нашу готовую зажарку.Шурпа приобретает очень ароматный и красивый вид.

Шаг 9:
Шурпа - Шаг 9
Базилик
20 г

Нарезаем зелень, кладем в шурпу и на медленном огне доводим ее до полной готовности.
Когда шурпа будет готова дайте ей немного постоять под крышкой минут 15-20.
Вот и все! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шурпа из говядины Шурпа из говядины Шурпа из говядины Шурпа из говядины Шурпа Шурпа Шурпа Шурпа
Каурма-шурпа 🍲 Каурма-шурпа 🍲 Суп "Шурпа" Суп "Шурпа" БУРАЧАК-шурпа по-восточному БУРАЧАК-шурпа по-восточному Настоящая шурпа Настоящая шурпа
Комментарии (2)
02.02.2013 13:18
Достойно! Получилось неплохо.
01.08.2015 17:56
Вегета - явно лишняя!)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 12:55:37
взял на заметку рецепт Профитроли с тунцом
26.04.2024 12:39:43
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 12:28:01
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде