Шурпа
Категория | Супы |
Кухня | Узбекская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 11 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Шурпа это суп, но по количеству ингредиентов он ничем не уступает хорошему блюду на второе!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 200 г |
| 150 г | | 150 г |
| 200 г | | 50 г |
| 400 г | | 20 г |
Шаг 1:
Если готовить шурпу именно по рецепту Узбекской кухни, то в начале обжаривается жир, мясо, овощи.
Затем заливается водой, добавляется картофель и варится до окончательного его приготовления.Тут немного по другому.Итак
в казане варим баранину на косточке
Шаг 2:
Когда мясо практически сварится добавляю крупно нарезанную на брусочки морковь (если есть репа и горох нут, можно тоже добавить. Шурпа становится еще вкуснее и насыщеннее, только горох должен быть заранее замочен).
Шаг 3:
Для под жарки нарезать бараний жир кубиками (режу мелко), лук полукольцами, помидоры крупными дольками.На прогретую сковородку наливаем 1 ст. ложку раст. масла, кладем кусочками жир и ждём когда он растопится и немного зарумянится. Добавляю лук.
Шаг 4:
Когда лук примет желаемый золотистый цвет, добавляю раздавленный чеснок и помидоры.
Довести за жарку до состояния кашицы, чтобы она не пригорела.
Шаг 5:
Шаг 6:
Пока мясо и морковь (репа и горох) варятся, очищаем картофель, режим его на 4 части.Если в бульоне все сварилось до мягкого состояния бросаем картофель и варим его до полу готовности.
Шаг 7:
Дополнительно для вкуса заправляю Вегетой, даем еще провариться.
Шаг 8:
Добавляем нашу готовую зажарку.Шурпа приобретает очень ароматный и красивый вид.
Шаг 9:
Нарезаем зелень, кладем в шурпу и на медленном огне доводим ее до полной готовности.
Когда шурпа будет готова дайте ей немного постоять под крышкой минут 15-20.
Вот и все! Приятного аппетита!