Подписаться

Шурпа

Шурпа
Нравится
23
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
6 порций
Просмотров: 5417
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Бараньи ребра
500 г
Морковь
200 г
Горох сушеный
150 г
Лук репчатый
150 г
Помидоры (томат)
200 г
Чеснок
50 г
Картофель
400 г
Базилик
20 г

Описание рецепта — Шурпа:

Шурпа это суп, но по количеству ингредиентов он ничем не уступает хорошему блюду на второе!

Шурпа: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,86 г
Жиры 10,42 г
Углеводы 9,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
153
килокалории
Шаг 1:
Шурпа - Шаг 1
Бараньи ребра
500 г

Если готовить шурпу именно по рецепту Узбекской кухни, то в начале обжаривается жир, мясо, овощи.
Затем заливается водой, добавляется картофель и варится до окончательного его приготовления.Тут немного по другому.Итак
в казане варим баранину на косточке

Шаг 2:
Шурпа - Шаг 2
Морковь
200 г
Горох сушеный
150 г

Когда мясо практически сварится добавляю крупно нарезанную на брусочки морковь (если есть репа и горох нут, можно тоже добавить. Шурпа становится еще вкуснее и насыщеннее, только горох должен быть заранее замочен).

Шаг 3:
Шурпа - Шаг 3
Лук репчатый
150 г
Помидоры (томат)
200 г

Для под жарки нарезать бараний жир кубиками (режу мелко), лук полукольцами, помидоры крупными дольками.На прогретую сковородку наливаем 1 ст. ложку раст. масла, кладем кусочками жир и ждём когда он растопится и немного зарумянится. Добавляю лук.

Шаг 4:
Шурпа - Шаг 4
Чеснок
50 г

Когда лук примет желаемый золотистый цвет, добавляю раздавленный чеснок и помидоры.
Довести за жарку до состояния кашицы, чтобы она не пригорела.

Шаг 5:
Шурпа - Шаг 5

Пережаривать не надо.

Шаг 6:
Шурпа - Шаг 6
Картофель
400 г

Пока мясо и морковь (репа и горох) варятся, очищаем картофель, режим его на 4 части.Если в бульоне все сварилось до мягкого состояния бросаем картофель и варим его до полу готовности.

Шаг 7:
Шурпа - Шаг 7

Дополнительно для вкуса заправляю Вегетой, даем еще провариться.

Шаг 8:
Шурпа - Шаг 8

Добавляем нашу готовую зажарку.Шурпа приобретает очень ароматный и красивый вид.

Шаг 9:
Шурпа - Шаг 9
Базилик
20 г

Нарезаем зелень, кладем в шурпу и на медленном огне доводим ее до полной готовности.
Когда шурпа будет готова дайте ей немного постоять под крышкой минут 15-20.
Вот и все! Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Шурпа из баранины Шурпа из баранины Шурпа из говядины Шурпа из говядины Суп "Шурпа" Суп "Шурпа" Шурпа Шурпа
Шурпа Шурпа Настоящая шурпа Настоящая шурпа Шурпа Шурпа Сорпа с бараниной Сорпа с бараниной
и 19 нравится
168 добавили себе
Комментарии (2)
02.02.2013 13:18
Достойно! Получилось неплохо.
01.08.2015 17:56
Вегета - явно лишняя!)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2020 00:32:57
взял на заметку рецепт Куриная грудка с овощами
23.09.2020 00:32:56
оценил рецепт Куриная грудка с овощами
23.09.2020 00:06:44
оценил рецепт Паста "А-ля болоньезе"
23.09.2020 00:06:43
взял на заметку рецепт Паста "А-ля болоньезе"
23.09.2020 00:05:08
взял на заметку рецепт Вишнёвый пирог