Каурма-шурпа 🍲
Категория | Супы |
Кухня | Узбекская кухня |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Вторник, 26 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 600 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 3 шт. | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 2 щеп. | | 4 шт. |
| 3 зуб. | | 2 л |
Шаг 1:
| 600 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 3 шт. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 2 щеп. |
| 4 шт. |
| 3 зуб. |
| 2 л |
Приправа для плова - 2 щепотки
Шаг 2:
Зачистите говядину от жил и пленок, промойте и нарежьте порционными кусочками. В казан или кастрюлю с антипригарным дном влейте растительное масло, прогрейте его на умеренном нагреве и выложите куски мяса, чтобы они моментально обжаривались и покрывались румяной корочкой.
Шаг 3:
Переверните мясо на другую сторону, обжарьте до румяности. Очистите лук от шелухи, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Выложите в емкость и обжарьте вместе с мясом около 2-3 минут
Шаг 4:
Влейте теплую воду, всыпьте соль и молотый перец, смесь специй для плова, лавровые листья. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену. Уменьшите нагрев и томите блюдо в емкости под крышкой 1,5 часа.
Шаг 5:
После этого всыпьте молотую паприку. Очистите от кожуры морковь и картофель, промойте вместе с томатами. Из томатов вырежьте сердцевинки. Нарежьте крупно все овощи или добавьте их целыми - шурпа не подразумевает мелкую нарезку продуктов. Томите под крышкой еще полчаса. Чеснок очистите от кожуры, промойте в воде и спрессуйте в емкость за 2-3 минуты до окончания варки.