Каурма-шурпа 🍲

Каурма-шурпа 🍲
КатегорияСупы КухняУзбекская кухня
Время2 часа 1 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,48 г
Жиры 1,85 г
Углеводы 4,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
47
килокалорий
и 3 нравится
23 добавили себе
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
600 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
2 щеп.
Лавровый лист сушеный
4 шт.
Чеснок
3 зуб.
Вода
2 л
Шаг 1:
Каурма-шурпа 🍲 - Шаг 1
Говядина
600 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
2 щеп.
Лавровый лист сушеный
4 шт.
Чеснок
3 зуб.
Вода
2 л
Приправа для плова - 2 щепотки
Шаг 2:
Каурма-шурпа 🍲 - Шаг 2
Зачистите говядину от жил и пленок, промойте и нарежьте порционными кусочками. В казан или кастрюлю с антипригарным дном влейте растительное масло, прогрейте его на умеренном нагреве и выложите куски мяса, чтобы они моментально обжаривались и покрывались румяной корочкой.
Шаг 3:
Каурма-шурпа 🍲 - Шаг 3
Переверните мясо на другую сторону, обжарьте до румяности. Очистите лук от шелухи, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Выложите в емкость и обжарьте вместе с мясом около 2-3 минут
Шаг 4:
Каурма-шурпа 🍲 - Шаг 4
Влейте теплую воду, всыпьте соль и молотый перец, смесь специй для плова, лавровые листья. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену. Уменьшите нагрев и томите блюдо в емкости под крышкой 1,5 часа.
Шаг 5:
Каурма-шурпа 🍲 - Шаг 5
После этого всыпьте молотую паприку. Очистите от кожуры морковь и картофель, промойте вместе с томатами. Из томатов вырежьте сердцевинки. Нарежьте крупно все овощи или добавьте их целыми - шурпа не подразумевает мелкую нарезку продуктов. Томите под крышкой еще полчаса. Чеснок очистите от кожуры, промойте в воде и спрессуйте в емкость за 2-3 минуты до окончания варки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шурпа из говядины Шурпа из говядины Шурпа из говядины Шурпа из говядины Шурпа Шурпа Шурпа Шурпа
Суп "Шурпа" Суп "Шурпа" БУРАЧАК-шурпа по-восточному БУРАЧАК-шурпа по-восточному Настоящая шурпа Настоящая шурпа Шурпа с бараниной Шурпа с бараниной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 04:54:58
взяла на заметку рецепт ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ
24.04.2024 04:35:26
взял на заметку рецепт Кабачки под грузди
взял на заметку рецепт Запеканка "Неженка"
взял на заметку рецепт Запеканка "Вулкан"