Том Ям

Том Ям
КатегорияСупы КухняТайская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Режем куриное филе на кусочки 3х3 см, варим бульон 20 минут в 1 литре воды. Пока варится бульон, режем шампиньоны крупно: 1 крупный гриб на 6-8 частей. Очищаем тигровые креветки от чешуи. Моем 3-4 листочка лайма. Откройте 3 пакетика пасты Том Ям.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,01 г
Жиры 14,08 г
Углеводы 4,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164
килокалорий
и 18 нравится
161 добавил себе
183
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
0,3 кг
Креветки королевские
8 шт.
Шампиньон
0,3 г
Лайм
2 шт.
Молоко кокосовое
1 л
Перец красный острый
2 шт.
Томатная паста
3 шт.  
Шаг 1:
Куриное филе
0,3 кг
Креветки королевские
8 шт.
Шампиньон
0,3 г
Лайм
2 шт.
Молоко кокосовое
1 л
Перец красный острый
2 шт.
Томатная паста
3 шт.
Режем куриное филе на кусочки 3х3 см, варим бульон 20 минут в 1 литре воды. Пока варится бульон, режем шампиньоны крупно: 1 крупный гриб на 6-8 частей. Очищаем тигровые креветки от чешуи. Моем 3-4 листочка лайма. Откройте 3 пакетика пасты Том Ям.
Шаг 2:
Добавляем всё в бульон по истечению 20-ти минут, туда же кокосовое молоко и 3 пакета пасты Том Ям, варим еще 3 минуты. Выдавите сок лайма. Суп готов. Перед подачей, украсьте суп веточкой петрушки. Приятного аппетита!)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп с фасолью Суп с фасолью Легкий молочный Том-Ям Легкий молочный Том-Ям Том-ям Том-ям Суп Том Ям с креветками Суп Том Ям с креветками
Тайский куриный суп с кинзой и рисом Тайский куриный суп с кинзой и рисом Щи из молодой капусты Щи из молодой капусты Солянка Солянка Паназитская лапша с уткой Паназитская лапша с уткой
Комментарии (4)
15.07.2014 01:13
Не разу не готовила, но не пойму какой бульон варим, если кокосовое молоко и пасту добавляем позже? Спасибо!
Вы кушали это знаменитый суп на его родине В Тайланде?
Что-то вид не похож на настоящий суп, который готовят в Тае
Моя любимая вкусняха!))) Жаль, что у нас все-равно не получится его приготовить так же, как готовят они...Кстати, не хватает осьминожек))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 03:19:17
взяла на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ