Подписаться

Холодный борщ

Холодный борщ
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Летом хочется всего холодного и освежающего, это касается и супов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,76 г
Жиры 1,43 г
Углеводы 6,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
47
килокалорий
и 15 нравится
118 добавили себе
137
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
100 г
Огурец
250 г
Яйцо куриное
2 шт.
Петрушка
25 г
Укроп
25 г
Свекла
300 г
Винный уксус
30 мл  
Шаг 1:
Холодный борщ - Шаг 1
Лук репчатый
100 г

Зеленый лук мелко нашинковать.

Шаг 2:
Холодный борщ - Шаг 2
Огурец
250 г

Огурцы порезать мелкой соломкой.

Шаг 3:
Холодный борщ - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.

Куриные яйца сварить в крутую, мелко нашинковать.

Шаг 4:
Холодный борщ - Шаг 4
Петрушка
25 г
Укроп
25 г

Зелень нашинковать. Все смешать в миске: огурцы, зелень, яйцо, лук.

Шаг 5:
Холодный борщ - Шаг 5
Свекла
300 г
Винный уксус
30 мл

Если нет маринованной свеклы можно поступить следующим образом:

  1. Очистить свеклу
  2. Сварить
  3. Воду не сливать
  4. Порезать вареную свеклу или потереть на мелкой терке.
  5. Свекольный отвар и свеклу остудить
  6. Добавить уксус
  7. Долить до нужного количества супа холодной воды.

Смешать овощи и свеклу с отваром.

Шаг 6:

Очень многие добавляют в холодный борщ вареный картофель. Я поступаю по другому. Варю картофель и отдельно подаю его на тарелочке горячим. Эффект потрясающий.

Подавать борщ обязательно со сметаной и черным хлебом.

Комментарии (2)
надо попробовать.
картошку не надо вкус не тот
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Яблочный пирог
оценила рецепт Трубочки с кремом
взяла на заметку рецепт Трубочки с кремом