![]() Понедельник, 27 июня 2011
| Подписаться |
Холодный борщ
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Летом хочется всего холодного и освежающего, это касается и супов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 250 г |
| 2 шт. | | 25 г |
| 25 г | | 300 г |
| 30 мл | | |
Шаг 1:
Зеленый лук мелко нашинковать.
Шаг 2:
Огурцы порезать мелкой соломкой.
Шаг 3:
Куриные яйца сварить в крутую, мелко нашинковать.
Шаг 4:
Зелень нашинковать. Все смешать в миске: огурцы, зелень, яйцо, лук.
Шаг 5:
Если нет маринованной свеклы можно поступить следующим образом:
- Очистить свеклу
- Сварить
- Воду не сливать
- Порезать вареную свеклу или потереть на мелкой терке.
- Свекольный отвар и свеклу остудить
- Добавить уксус
- Долить до нужного количества супа холодной воды.
Смешать овощи и свеклу с отваром.
Шаг 6:
Очень многие добавляют в холодный борщ вареный картофель. Я поступаю по другому. Варю картофель и отдельно подаю его на тарелочке горячим. Эффект потрясающий.
Подавать борщ обязательно со сметаной и черным хлебом.